кто стоял в центре занятости? подскажите пожалуйста

Вот если встал туда на учёт, то они сразу дают 2 направления на работу и в течение 3 дней надо будет идти по этим направлениям. Так вот, если работодателю соискатель не подойдет, то безработному снова надо идти в ЦЗ, и там снова предложат 2 вакансии?
и ещё.. от сколько вакансий можно отказаться, чтобы пособие не сократили? можно ли не ездить в одно место, если уже дали туда направление? (т.к. находится непонятно где за городом и туда общ.транспорт не ходит, только если на такси, а на него сейчас нет

и ещё: как платят пособие, в каких числах? слышала раньше что 2 раза в месяц наполовину. или сразу на 11 день как признают безработным?

дату явки назначает специалист ЦЗ, в этот день и явитесь с отказами от 2х работодателей, но сходить к работодателям надо в течение 3х дней. отказаться по-моему можно от 1 вакансии (не помню точно).пособие платят по частям после каждой явки. до официального признания безработным можете отказаться от обеих вакансий, если вам их выдали на первом приеме, на пособие это не повлияет, т.к. оно еще не назначено.

официально на учете человек ещё не стоит, только вчера дали направления эти

даже если сами отказаться планируете все равно нужна печать организации в направлении, так что ехать придется в любом случае.

на этапе очередной встречи сотрудник смотрит адрес, делает выборку по районам и если вакансия далеко, а машины нет, то сразу лучше отказаться, они дадут направление в другую контору.
Дают по одному направлению каждые две недели. Иногда пишут, что вакансий нет, но это уже ближе к полугоду стояния на учете. Летом будут как бы подбивать на общественные работы, тоже можно написать отказ.
Так-то муторно к ним постоянно ездить, особенно когда до центра занятости далеко добираться. С другой стороны, если забот больше ни каких, то почему бы и нет.

Samsonov

знакомой дали два направления. там вообще вакансий нет, не из чего выбирать, вот они и дали такую фигню

1.Вот если встал туда на учёт, то они сразу дают 2 направления на работу и в течение 3 дней надо будет идти по этим направлениям. Так вот, если работодателю соискатель не подойдет, то безработному снова надо идти в ЦЗ, и там снова предложат 2 вакансии? - по направлениям Вам обязательно нужно посетить работодателя в течение 3 дней.

1. или их предлогают только через каждые 2 недели? - вакансии предлагают когда Вы посещаете специалиста ( если назначат через неделю, значит получите новые вакансии через неделю)
  2. и ещё.. от сколько вакансий можно отказаться, чтобы пособие не сократили? - от одного можно отказаться, после второго отказа Вас лишат статуса безработной.
  3. можно ли не ездить в одно место, если уже дали туда направление? (т.к. находится непонятно где за городом и туда общ.транспорт не ходит, только если на такси ехать, а денег сейчас нет =(
    Где это за городом? Они вакансии же предлагают только по Екатеринбургу, а транспорт общественный у нас развит, Вам бы просто направление не дали в то место, куда не добраться на общественном транспорте Вы всё равно съездите- получите отметку (а может вам там понравится ), если у Вас будет отказ- больше не будут предлагать, а если отказа нет - то каждый раз могут отправлять, как подходящего человека на данную вакансию.

Пособие перечисляют на второй-третий день после посещения специалиста

Я стояла на учете в ЦЗ.
Пособие перечисляли 1 раз в месяц. Направления на работу давали каждые две недели на очередной явке отметиться. Давали в любой район (если сотрудник ЦЗ адекватный, то я говорила, что вакансии просмотрела, ничего не подходит или предлагаемые варианты слишком далеко, мне их не предлагали). Стояла на учете 2 раза. Второй раз специалист не принимал мои отмазки, давал направления и точка. За все время один раз только отказалась от работы, в остальных случаях работодатели сами понимали, что мне это не надо и писали, что я им не подхожу. Понимающие. Отказаться можно 3 раза.

Nadyonka, а где такое прописано, что до официального признания безработным можно отказаться от вакансий, т.к. пособие ещё не назначено?

Короче, ходила моя знакомая сегодня с 2 отказами, сняли её с учета , так и не поставив официально

Аноним автор темы Nadyonka, а где такое прописано, что до официального признания безработным можно отказаться от вакансий, т.к. пособие ещё не назначено?

Короче, ходила моя знакомая сегодня с 2 отказами, сняли её с учета , так и не поставив официально

Наоборот на первые два направления отказ может проставить только работодатель иначе на учет не поставят. А после постановки на учет допускается два отказа работника от работы - после с учета также снимают. Ради мин. пособия даже вставать не стоит - оно всего рублей 800. А максимальное 5600р - можно и так на мелких подработках заработать не тратя свое время и нервы попусту.

А если вакансий подходящих нет? И как можно на курсы от них пойти? Подскажите кто знает, автор извините что спрашиваю в вашей теме.

Аноним

да ничего, тут каждый может писать и спрашивать
А их не волнует, есть подходящая вакансия или нет, что дали, то типа и бери. Вообще зависит от вашей профессии, кем на последнем месте работы работали. Вакансии будут предлагать с зарплатой со средним заработком за последние 3 месяца.
А про курсы, вы наверное уже не успели. Следующий набор будет осенью наверн

Аноним автор темы да это не в Екатеринбурге, а в области. Знакомой должны были бы максималку платить. И там нет подработок, там вообще нет работы. Это я дура , сильно советовала ей туда встать, сейчас она злая на меня. Только сколько времени, и деньги последние она на дорогу зря потеряла. Блин
Бесит кто-то лентяи месяцами получает это пособие, а тут ни разу, человек работал годами, сколько налогов заплатил, а пособие от государства даже один раз получить не может.
Ну нахрен этот цз..

Так максималка и есть 5600р.

Аноним автор темы Вакансии будут предлагать с зарплатой со средним заработком за последние 3 месяца.
А про курсы, вы наверное уже не успели. Следующий набор будет осенью наверн

Зарплата в предлогаемых вакансиях никак не будет зависить от вашего предыдущего заработка - уж поверьте человеку. который стоял в СЗ на учете не один месяц. У них все расчеты идут от установленных законом мин. условий оплаты труда и прожиточного минимума. Набор на обучение идет круглогодично, надо записываться на подходящии курсы и ждать.

Скажите, а если еще не присвоен статус безработного, а я уже отказалась от одной вакансии, меня поставят на учёт или нет.

Lim0n,
от одного можно отказаться, после второго отказа Вас лишат статуса безработной.
Статуса безработного не лишат, а лишат пособия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы