Важный вопрос бухгалтерам !!!

Есть договор на оказание услуг , есть акт выполненных работ , где пропивается полная стоимость указанной услуги ( некий закрывающий документ ) и там жк подписи обеих сторон .
И я знаю что этого акта достаточно .
Но мой сотрудник уверяет что есть еще акт выполненных услуг из 1 С и он самый важный и главный документ , его также нужно подписывать..
Это так??
Типо если акт из 1 с не подписать , то заказчик может пойти в суд и потребовать деньги за услугу обратно

Аноним автор темы

если я правильно поняла, то услуги оказываете вы, а вы простите откуда акт выполненных работ берете не из 1с?

что за услуги?

Аноним автор темы Есть договор на оказание услуг , есть акт выполненных работ

т.е у вас акт как приложение к договору? тогда на разовые услуги этого достаточно

MyBabyk

Да оказываем услуги мы...
Как откуда ? Он составляется к договору ..
Как акт выполненных работ к договору номер такому то ..
И прописывается суть услуги и стоимость

alechkina

Ну как не то чтобы приложение, ну номерация и реквизиты соотносятчя с договором

Смотря какие услуги. На СМР надо еше КС-1, КС-2. На телерекламу - эфирную справку. И т.д. А если просто, допустим, распечатать листок на принтере, то вполне достаточно акта выполненных работ. Причем неважно, из 1С он будет или не из 1С.

Мы оказываем консалтинговые услуги ..

Танюшкина радость

А акт из 1 с это тогда что ? Он на что влияет ??

вполне достаточно, присутствуют все необходимые реквизиты документа (наименование документа, дата, наименование услуги, стоимость, подписи). Сейчас унифицированные формы не обязательны к приминению, организация может разрабатывать свои формы, но при наличии обязательных реквизитов.

Аноним автор темы А акт из 1

это и есть унифицированая форма, применение которой у организации является правом, а не обязанностью.

Аноним автор темы Мы оказываем консалтинговые услуги ..

достаточно одного акта если в нем

alechkina присутствуют все необходимые реквизиты документа

+++

МДа а наш бухгалтер настаивает , типо, риски суды и тд ..
Откуда она это взяла ?

Сделайте для себя в 1С акт с нумерацией, прилагающейся к договору. Просто в программе, чтоб он был у вас для учета. А так одного достаточно для подписи.

Аноним автор темы МДа а наш бухгалтер настаивает , типо, риски суды и тд ..
Откуда она это взяла ?

а вы задайте ей вопрос: а что если бы учет велся не в программе 1С? ведь есть и другие программы бухучета.

Откуда она это взяла ?

очень мнительна...

Полина_Ермолаева

ХМ И правда ведь..

Аноним автор темы Но мой сотрудник уверяет что есть еще акт выполненных услуг из 1 С и он самый важный и главный документ

"в сад" такого бухгалтера

скорее всего она подразумевает, что акт какой-то, который именно в систему вашего бух. учета вписывается.
скажем так - аналог товарной накладной при поставке товара.
а вам что трудно распечатать и подписать и его тоже? и пусть бух. будет спокоен и доволен, может отсутствие этого акта - выбивает у нее почву из под ног, по моему опыту бух. консервативны и как привыкли делать, так и делают всю жизнь.
вы первый раз в практике что ли этот акт подписываете? раньше -то как было?

Танюшкина радость На СМР надо еше КС-1, КС-2.

КС2, КС3, так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы