Какие есть плюсы и минусы для работника, работающим на декретном договоре

Поделитесь..

Что такое декретный договор? Что такое работающим на декретном договоре?

наверное имели ввиду на декретной ставке

Работника, работающим - это пять!

минус-уйдете, когда выйдет женщина из декрета, если ставки свободной не будет. Плюсы? ну какие есть + там где вы работаете?

Плюсы - вам платят зарплату. Минусы - ваша карьера в этой организации на сто процентов зависит от совершенно левого человека.

я сейчас работаю на месте сотрудницы, которая в декрете. для себя только такой минус вижу (м.б. это я загоняюсь) - объяснение следующему работодателю причин ухода. я себя какой-то ущербной чувствую, что коллега выходит из декрета, а я автоматом с вещами на выход :) пыталась рассказывать на собеседовании, что ухожу из благородных побуждений, директор предлагает остаться мне, а коллегу по выходу из декрета уволят, но чувствую себя полной дурой, хоть и не вру.

Интересный плюс - при дальнейшем трудоустройстве у Вас причина увольнения, заслуживающая доверия и не вызывающая вопросов у работодателя.
На декретной ставке часто хороший опыт можно получить. Нередко после декрета женщины не хотят возвращаться на прежнее место, поэтому срочный договор может обернуться бессрочным.
Если хорошо себя зарекомендуете, в крупной компании могут предложить другое место.
Из минусов только шаткое положение - декретница имеет право прервать свой отпуск в любое время, даже до достижения ребенком 3-х лет, и тогда Вас попросят. Если Вы забеременеете на декретной вакансии, то Ваш договор продлят только до окончания отпуска по беременности и родам, далее трудовой договор будет расторгнут.

Агриппина Саввишна

+++

Минус был на глазах:
Поругался человек работающий на декретной ставке с руководством, тут же попросили заявление на выход из декрета написать основного работника.
Человека уволили, осн работник "вышел" на один день и ушел вназад, а вот обратно принять уволенного человека никто не обязан, приняли кого посчитали нужным...

Анонимно а коллегу по выходу из декрета уволят,

На основании, прасците, чего?

ОЙ, а мне сегодня "доказывали", что если на "декретной" ставке работает работник, то "мамочка" не может досрочно выйти из отпуска по уходу до 3-х лет на свою должность. Только если есть какая нибудь свободная вакансия, то только тогда ей позволено досрочно выйти на работу на эту свободную вакансию.

Инкогнито ОЙ, а мне сегодня "доказывали", что если на "декретной" ставке работает работник, то "мамочка" не может досрочно выйти из отпуска по уходу до 3-х лет на свою должность. Только если есть какая нибудь свободная вакансия, то только тогда ей позволено досрочно выйти на работу на эту свободную вакансию.

бред

Инкогнито из отпуска по уходу до 3-х лет

до полутора для начала. пишется заявление на любом сроке до полутора и если одобряется - выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы