больничный лист и пособие по уходу за ребенком для совместителя

Добрый день, нуждаюсь в консультации, сейчас беременна и получила на руки больничные листы, но так как до наступления Б я работала на основной работе и по совместительству, больничные листы я отнесла и на осн место работы и по совм, их мне должны начислить и выплатить в любом случае, а как быть с пособием до полутора лет, тоже с двух мест работы или только по одному и какие доп справки принести на работу по совместительству?.....

Аноним автор темы только по одному

а организация по совместительству будет делать "запрос" в организацию по осн месту работы что они не учитывают размер заработка по совместит-ву? масло масляное но вроде понятно
или они и так не будут брать к расчету тот заработок?

Аноним автор темы и по совм, их мне должны начислить и выплатить в любом случае

по совместительству, если стаж работы более 2 лет

Татьяна Вакалюк пособием до полутора лет

только в одном

Kelvira по совместительству, если стаж работы более 2 лет

а если ровно год, то не рассчитывают или исходя из МРОТ?
устроена 01.04.2013, БЛ 07.04.2014

Аноним автор темы а если ровно год,

по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица.

Kelvira по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица.

т.е. уже не оба БЛ(осн+совм), а только в одной организации которую выберу, тк по совм нет 2 лет?

я бы взяла 2 больничных листа и сдала бы в два места, и не парилась

если выберу по совмещению то 12 мес будет у этой орг, а другие 12 (чтоб два года вышло) возьмется в расчет заработок с осн места

Аноним автор темы а если ровно год,

и Вам дали два больничных?
Не можете Вы их к оплате предъявить оба. Берите на одном месте работы справку о заработке и включайте в расчет основного больничного.
Но два больничного после 1 января 2013 года Вам не оплатят. Еще и медикам уши надерут, что выдали два больничных.

для этого нужно справку 182н от 30.04.13 попросить в бухгалтерии, где работаете по совместительству

Аноним автор темы если выберу по совмещению то 12 мес будет у этой орг, а другие 12 (чтоб два года вышло) возьмется в расчет заработок с осн места

ох...
Нет у Вас никаких 12 месяцев. Понимаете? В расчет берется период работы с 1 января 2012 по 31 декабря 2013 года. Сколько у Вас было работ в этот период - неважно. Важно пока то, что нет такого, чтобы Вы в одной организации по совместительству отработали весь расчетный период.
Несите на основное место работы все возможные справки 182н в пределах этого периода - и в расчете пособия учтется весь заработок, по всем местам работы. И для пособия по уходу тоже!

Татьяна Вакалюк и Вам дали два больничных?

дали...

Татьяна Вакалюк

спасибо, все поняла, те на осн месте работы, за 9 мес работы по совмещению с 01.01.12-31.12.13г примут в расчет

Аноним автор темы на осн месте работы, за 9 мес работы по совмещению с 01.01.12-31.12.13г примут в расчет

совершенно верно.

Аноним автор темы дали...

ну Вы им сказали, видимо - работаю по совместительству, дайте два. Они и дали...

Татьяна Вакалюк

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы