Испытательный срок и беременность(

Ситуация следующая : у меня ещё идёт испытательный срок, и я узнала что беременна но сказала об этом только менеджеру по персоналу. Вчера мне директор заявил что у меня завтра ( т.е сегодня) будет аттестация, хотя на приёме на работу про неё совсем ни чего не было сказано.
По всей видимости они хотят меня уволить т.к я не смогу пройти аттестацию ( я реально понимаю что ещё плохо разбираюсь в своей работе и выполняю её не совсем хорошо).
Могут ли меня уволить из-за этой аттестации?

Бу автор темы я реально понимаю что ещё плохо разбираюсь в своей работе и выполняю её не совсем хорошо).

а зачем вам такая работа? по сути вы не прошли испытательный срок.
а вообще наверно не стоило и кадровику говорить. срок-то какой?

Бу автор темы Могут ли меня уволить из-за этой аттестации?

из-за непрохождения аттестации могут, а из-за беременности не могут, многое зависит от фирмы и руководителя.

tat-yanka из-за непрохождения аттестации могут

аттестацию беременным вроде как не могут назначать

Nadira аттестацию беременным вроде как не могут назначать

таких тонкостей не знаю, в таком случае она до аттестации должна предъявить справку о беременности.

Из-за аттестации могут конечно. Вы зачем, будучи на испытательном сроке, рассказываете о беременности? Умный руководитель, конечно захочет от вас избавиться, уж простите.

беременную легально не уволить никак. автор... пишите писульку о беременности, вручайте под роспись секретарю и чешите на больничный.

tat-yanka зачем вам такая работа

Она мне нравится, просто не до конца разбираюсь во всех тонкостях.

tat-yanka вообще наверно не стоило и кадровику говорить. срок-то какой

Кадровик узнала только из-за справки которую мне пришлось отдать как подтверждение что я была в больнице.
Срок 8 недель.

По понятиям беременную легально не уволить никак.

в обычном положении, да. А на испытательном сроке можно.

Девочки я боюсь говорить о беременности, мне сказали если директор узнает ,то будут меня выживать . Так они поступали с предыдущими девочками и они сами писали заявление и уходили.

Испытательный срок же снимается у беременных...
Нет? Ошибаюсь я?

Итальянка

Я тоже об этом читала. И вроде бы даже статья какая то есть.

Бу автор темы мне сказали если директор узнает ,то будут меня выживать

вполне возможно

Итальянка Испытательный срок же снимается у беременных...

нельзя назначать испытательный срок беременным женщинам. Но опять же, работодатель должен быть информирован официально, т.е. должна быть справка, а не на словах. Другое дело, если женщина не знала, что беременна, когда устраивалась на работу, то вполне можно устроить ее на испытательный срок.

автор, срочно на больничный!! бегом. в поликлинику. жалуйтесь на всё подряд, пусть больничный дают. и сидите на нем по максимуму!!!

задайте вопрос Татьяне Вакалюк. Она грамотная.

автор, сколько вы там проработали?

зачем кадровику рассказали о беременности? надо было прикрыть чем-то другим, скрывать максимально долго. да и потом, 8 недель, всякое может быть, такой хрупкий срок, берегите себя и ляльку.

автор, а вы официально уже устроены?

аноним в обычном положении, да. А на испытательном сроке можно.

да ты ж моя золотая магистр права не иначе...

tat-yanka , сколько вы там проработали?

Работаю третий месяц

tat-yanka вы официально уже устроены?

Вроде бы да.

Работодатель не имеет права уволить беременную женщину, как не прошедшую испытательной срок, независимо от того, когда он получил информацию о её беременности. ТК, ст. 70

Бу автор темы Работаю третий месяц

осваивайте свою новую работу скорее и дайте понять руководителю, что вы ого-го какой ценный сотрудник, ну подумаешь беременность, со всем и женщинами бывает, ну это я так. на самом деле радуйтесь беременности. а работа не волк, в лес не убежит. всему своё время, если надо, чтобы вы сейчас рожали - родите.
ну и я думаю, что вас не должны уволить, так как

Nadira Работодатель не имеет права уволить беременную женщину, как не прошедшую испытательной срок, независимо от того, когда он получил информацию о её беременности. ТК, ст. 70

так что шерстите тщательно последнюю версию трудового кодекса! только надо было это сделать как только сами узнали о беременности.

Nadira Работодатель не имеет права уволить беременную женщину, как не прошедшую испытательной срок, независимо от того, когда он получил информацию о её беременности. работодатель - человек-рентген? Он должен сам догадаться о беременности автора?

Справку несите автор. Пока справки нет-вы не беременны.
Для беременных нет испытательного срока, уволить из за аттестации тоже не могут.
Не надо сидеть на больничных. Надо работать хорошо. Беременная не работник чтоли??? И какого отношения к себе ждать после намеренного сидения на больничных?

Бормотуха И какого отношения к себе ждать после намеренного сидения на больничных?

+100!!!

Если справка есть и официально устроены - уволить Вас не могут, хоть испытательный, хоть не испытательный срок. Аттестацию тоже провести не могут, не только потому, что Вы беременны, но и потому, что еще года не работаете в данной профессии!!! Спокойно работайте и познавайте тонкости профессии. Не надо бежать на больничный, как кто-то тут написал. Просто теперь Вы беременный работник, но еще вполне трудоспособная единица. Странно, что кадровик Вас об этом не известил.

Бу автор темы
Вроде бы да.

Это как? да или нет?

Бу автор темы tat-yanka
вы официально уже устроены?

Вроде бы да.

То есть как это "вроде бы". Приказ подписывали о приеме на работу? Трудовой договор на руках есть? Если все это было, не о чем беспокоиться. Ну кроме, конечно, намеренного "выживания" Вас с работы. Тут закон бессилен. Хотя можно откровенно разговаривать с руководителем, можно предложить уйти в отпуск без сохранения зарплаты - в этом случае они Вам и зарплату не платят, но и место Вы не теряете, можно заверить, что до конца беременности будете справляться со своими обязанностями и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы