Налогообложение ИП- объясните на доступном языке в чем разница?

Объясните плиз, в чем разница между УСН и ЕНВД ?- даже не разница, ее я прочла уже , а так скажем выгодность для той или иной ситуации? Ну то есть, как мне начиная предпринимательство определить , что мне будет лучше????По каким критериям?И только ведь эти два варианта налогообложения для российского ИП-шника существуют?Может кого еще не затруднит сказать- в каком случае тогда выгодней форма собственности ООО, чем ИП?

Автортемы автор темы И только ведь эти два варианта налогообложения для российского ИП-шника существуют

нет, конечно.

Автортемы автор темы выгодность для той или иной ситуации?

так прежде всего надо смотреть, можете ли Вы применять ЕНВД...или патент...

Автортемы автор темы как мне начиная предпринимательство определить , что мне будет лучше?

обычно это определяется с помощь калькулятора :)
Иногда такой расчет называется финансовым разделом бизнес-плана.
Давайте конкретней. Здесь масса умных людей, коллективно точно разберемся.
Что именно Вас беспокоит?

Автортемы автор темы в каком случае тогда выгодней форма собственности ООО, чем ИП?

эта выгода лежит не в налоговой плоскости.

Если ваша деятельность попадает под енвд, усн вы применять не сможете. А если не попадает, соответственно, не сможете применять енвд.

marla82 Если ваша деятельность попадает под енвд, усн вы применять не сможете

сейчас нет такого обязательного условия.
Предприниматель сам выбирает по какой форме налогооблажения работать. Если деятельность подпадает под ЕНВД (услуги, стационарная торговля), то лучше использовать данную форму налогооблажения. Как правило, она получается выгоднее всего. В ней кассовый аппарат не нужен, далог на доходы можно уменьшить на всю величину социальных налогов.
При работе по УСН, особенно когда торговля имеет существенную долю в выручке необходимо будет обзаводится кассовым аппаратом, а это еще 15 тыс за первый год.
УСН может быть 6% с доходов, может быть 5 или 7% с доходов минус расходы. Грубо говоря, если выручка в год планируется около 300 000 руб или меньше, то выгоднее брать 6% с доходов, если значительно больше, то выбирать доходы минус расходы. (это связано с тем, что при 6% налог на доходы можно уменьшить на 100% социальных налогов, а во втором случае эти налоги можно принять только как расходы, уменьшив налогооблагаемую прибыль).

Samsonov Если деятельность подпадает под ЕНВД (услуги,

подскажите плиз-а Школа развития или языковые курсы-по какой системе пойдут?спасибо

коекто автор темы И только ведь эти два варианта налогообложения для российского ИП-шника существуют? Еще есть деятельность на основе патента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы