Прием на работу инвалида

объясните чем чревато?
соискатель понравился. устраивает. но 3 гр инвалидности. рабочая.
Читаю интернет, как то все отрывками. создание специального рабочего места... а что именно? кто то будет проверять, замерять?
еще нашла что только 35 часовая рабочая неделя, т.е. на 40 часовую нельзя ни как??? отпуск 30 дней.

поделитесь опытом

в германии есть обязательство у бюджетных организаций - иметь в штате какой-то процент инвалидов. :) Будите по Европейски работать. :)
дополнительно 4 выходных в месяц да, отпуск да. Может больше будет больничных. Пенсия раньше наступает. Но на самом деле инвалиды более трудоспособны и ответственны скорее всего окажутся.

Аноним автор темы еще нашла что только 35 часовая рабочая неделя, т.е. на 40 часовую нельзя ни как???

А у него в ИПР написано об этом что-то?
Откуда про 35 взялась - какая статья ТК
У меня похожая задача скоро будет

forum.garant.ru/read.php вот статья хорошая

ВДУЧ в ИПР написано об этом что-то?

Это по закону, во всяком случае для родителей детей-инвалидов все так.

Samsonov Это по закону, во всяком случае для родителей детей-инвалидов все так.

Статья ТК? Тут разговор не про родителя детей-инвалидов

ВДУЧ Откуда про 35 взялась - какая статья ТК

вот я и говорю что у меня че то пока отрывками - тут посмотрела, там прочитала

З5 часов в неделю, отпуск 30 дней. Надо смотреть реабил. программу, можно ли работать по данной профессии

Samsonov в германии есть обязательство у бюджетных организаций - иметь в штате какой-то процент инвалидов.

У нас на работе с кадровиков требовали какой-то там процент инвалидов на рабочих местах.... Иначе штраф

ВДУЧ вот статья хорошая

спасибо. хорошая

у нас работаю инвалиды. и тоже квота есть. но вот все эти ограничения нашего законодательства смущают

салют пионерам З5 часов в неделю

если только в заключении прописано.

в принципе дополнительные 2 дня отпуска не так уж и критично

салют пионерам З5 часов в неделю

для 1-2ой группы
92 статья ТК
Где про 3ю?

еще вопрос про будущее, а если ему группу потом поменяют на 2, то придется сокращать. как часто группы меняют?

Аноним автор темы еще вопрос про будущее, а если ему группу потом поменяют на 2, то придется сокращать. как часто группы меняют?

Там чтоб поменяли геммороя куча и очень не любят они давать, понижать группы.. больше льгот от государства получать надумал
Не сокращение а увольнение с потерей трудоспособности кажется

Аноним автор темы как часто группы меняют?

очень и очень редко.

Вообще мне интересно, с какой целью соискатель вам об инвалидности сообщил. У меня тоже 3я рабочая, но об этом никто не знает. :)

ну сначала мы увидели инвалидность. У него что то с ногами. Потом сообщил

Аноним автор темы У него что то с ногами.

ДЦП скорей всего

можно еще вопрос, испытательный срок на них как распространяется? Не как на беременных? Если что то можно уволить как непрошедшего?

Кёнас# ДЦП скорей всего

с ДЦП наверное 1 или 2ю дают.

Аноним с ДЦП наверное 1 или 2ю дают.

С ДЦП могут вообще никакую не давать, зависти от тяжести.

я уже такая осведомленная в этом вопросе стала . 1 это когда вообще без посторонней помощи жить не могут.

вобщем бьюсь пока чтоб принять его. отпишусь взяли , не взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы