Налог в пенсионный фонд, нужно ли платить?

Создавала уже тему, где спрашивала нужно ли платить налог в пенсионный фонд? У нас ИП, зарегано в декабре прошлого года. Работников нет. Пришел налог за прошлый год. Около полутора тысяч. В прошлый раз сказали мне что платить не надо туда. Мы даже на учет туда не вставали. Получается нужно платить? Мужу на работе бухгалтер сказала что это около 80 тысяч в год.

да надо, у нас тоже было ип, дохода ноль, перед закрытием заплатили налог.

crime автор темы Мы даже на учет туда не вставали

Вы туда автоматически встали. это называется "принцип одного окна" - в пенсионку сведения о регистрации ИП попадают без Вашего участия.

crime автор темы Получается нужно платить?

простите - а что, есть варианты? Конечно, платить. И сейчас у Вас уже идет просрочка, то есть не просто заплатить, а еще и с пени.

crime автор темы Мужу на работе бухгалтер сказала что это около 80 тысяч в год.

сама, простите, придумала? Да, сейчас взносы считаются непросто. Но чтобы было 80 тысяч, надо, чтобы у бизнеса Вашего супруга были довольно приличные обороты.

crime автор темы В прошлый раз сказали мне что платить не надо туда

господи Боже! Кто хоть сказал-то?

crime автор темы Создавала уже тему, где спрашивала нужно ли платить налог в пенсионный фонд?

Конечно)

crime автор темы В прошлый раз сказали мне что платить не надо туда. Мы даже на учет туда не вставали.

В ПФР данные отправляет налоговая после того, как Вы зарегистрировались как ИП

налог - в налоговую. в ПФР - страховые взносы. за декабрь прошлого года надо было уплатить , мужу за самого себя( если он - ИП) Причем за прошлый год - по трем квитанциям. В этом году - тоже надо платить. ЗА самого себя ИП-шнику. Платить можно как в конце года, так и квартально. Смотря как выгоднее. Вам. О суммах. С этого года порядка 20 тысяч в год обязалово. НА весь доход свыше 300 тысяч - еще !% . То есть окончательная сумма зависит от размера дохода. Не думаю ,что Вам это понятно))))) но надо разбираться!!!!!!!! причем надо было разобраться еще до регистрации. Идите с ю-матери на форумы бухгалтерские)))))) Или не пожалейте 500 рублей в квартал, заведите себе интернет- бухгалтершу ( это намного дешевле реальных - и толк от нее есть) у скб контура для малого бизнеса, легкую версию.

Автор, миленькая, надеюсь, что Ваш супруг не забудет отчитаться перед налоговым органом за деятельность в прошлом году? А то вдруг подумает, что раз в декабре зарегистрировался, то не надо и отчитываться?

Анита С этого года порядка 20 тысяч в год обязалово. НА весь доход свыше 300 тысяч - еще !% .

подскажите правильно ли я поняла, что с этого года снизился размер платежей в ПФ, в прошлом году было порядка 36 т.р., а в этом году около 20 т.р.?? то что в конце года необходимо доплатить при доходе свыше 300т.р. это я понимаю. Мне сейчас в декларацию получается надо включить 5 т.р. по ПФ, чтобы получить освобождение от уплаты вм. дох. (муж ИП, наемных нет, грузоперевозки)

юльчik с этого года снизился размер платежей в ПФ, в прошлом году было порядка 36 т.р., а в этом году около 20 т.р.?

правильно.

юльчik Мне сейчас в декларацию получается надо включить 5 т.р. по ПФ, чтобы получить освобождение от уплаты вм. дох. (муж ИП, наемных нет, грузоперевозки)

а Вы эти 5 000 в 1 квартале до 31 марта уплатили? квитанция есть?

Татьяна Вакалюк

да, это я всё понимаю. просто засомневалась, есть некоторые моменты по этому 1%, получаются они ни как не отражаются в декларации. И как ПФ будет проверять годовой доход, на сайте ПФ написано запрашивать информацию из налоговых органов, а в налоговые органы, сдается информация только по вмененнки

юльчik И как ПФ будет проверять годовой доход

запросто :)
Вы читайте 212-ФЗ-то, интересный закон. Для вмененцика его доход - это не касса и не банк, это его вмененный доход. Вот сколько расчетный вмененный доход на 3 странице декларации получился, столько и дохода :)
То есть Вы сама с калькулятором этот доход можете хоть сейчас посчитать на весь год вперед. Если наемные сотрудники не появятся.

Татьяна Вакалюк

:) спасибо, почитаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы