Детский труд

Подскажите, кто знает. Если я хочу трудоустроить ребенка 14 лет на предприятие, как это сделать правильно? В Классификаторе нет профессии Помощник бухгалтера, например. Да и можно ли, без образования. Что писать в трудовой? Работа заключается в обработке первички, счета заносятся в 1С, приход товаров и материалов. Кем можно принять? Хочу на какой-то срок прописать обучение и оформить ученический договор с последующей аттестацией, а потом перевести на основное место работы. В интернете все расплывчато, толком ничего не нашла.

Я могу ошибаться - но классификатор важен если у профессии есть льконтый стаж, например. Ни у буха , ниу помошника буха - его нет - ни кто вас не накажет за не правильное наименование. Если очень переживаете - возьмите просто бухгалтером по совместительству или договору подряда, можно оператором - стаж все равно будет (для пенсии по кр. мере )

О, про оператора я и не подумала.
Я правильно понимаю алгоритм:
Оформляю трудовой договор плюс ученический одновременно. На время ученического плачу стипендию. Потом он сдает экзамен, переходит уже сотрудником. Взносы начинаю платить только тогда. По табелю - 4 часа. ЗП может быть 5000 за 4 часа? И как оформить трудовую? В графе образование что писать? Если это школьник.

НЕШОКОЛАДКА

К себе хотите? Образование начальное. Зарплата может быть, конечно, какая хотите.

НЕШОКОЛАДКА Оформляю трудовой договор плюс ученический одновременно. На время ученического плачу стипендию. Потом он сдает экзамен, переходит уже сотрудником.

какой смысл?
Тут другое - по форме не забудьте, должно быть согласие родителей.

Татьяна Вакалюк какой смысл?

Руководство не хочет пока платить налоги. Вдруг ребенок не справится. А через месяц-2 уже будет понятно, потянет или нет.

Татьяна Вакалюк должно быть согласие родителей.

Одного или обоих. Если родители в разводе.

Татьяна Вакалюк Зарплата может быть, конечно, какая хотите.

Ну объективно, мне кажется, 5-ку. А там по объему будем корректировать.

НЕШОКОЛАДКА Руководство не хочет пока платить налоги

НДФЛ все равно удерживать...

Слушайте, и согласие органа опеки должно быть...

Татьяна Вакалюк и согласие органа опеки должно быть...

До какого возраста? И как его получить? Какое-то заявление?
Лишат меня родительских прав.

Татьяна Вакалюк НДФЛ все равно удерживать...

Так НДФЛ - это сотрудника же деньги.

НЕШОКОЛАДКА До какого возраста?

до 15

НЕШОКОЛАДКА Так НДФЛ - это сотрудника же деньги.

нет, ну 2-НДФЛ сдавать все равно...что называется - все равно считать человека :)

Татьяна Вакалюк нет, ну 2-НДФЛ сдавать все равно...что называется - все равно считать человека

О, так это еще в марте 15 года. Там ученический и убрать можно будет, и взносы доплатить. И в ПФР тоже.
Да, придется в опеку ехать. 15 ему еще нет.

На всякий случай пишу для тех мам, кто тоже решит трудоустроить ребенка до 15 лет.
В опеку нужно (оригиналы и копии)
свидетельство о рождении
паспорт ребенка
паспорт одного из родителей
характеристика с места учебы
справка о состоянии здоровья
согласие от организации, что готовы принять ребенка, описание условий работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы