трудно ли работать офис-менеджером

Девочки, подскажите, пожалуйста, трудно ли работать офис-менеджером?! Работаю на данный момент учителем, надоело получать копейки, хочется сменить сферу деятельности, опыта работы секретарём или офис-менеджером нет, компьютером владею не очень хорошо, но могу научиться, получится ли у меня?

Работать вообще нелегко)))) Вопрос в Вашей готовности и обучаемости.

готова, обучаема

офис-менджер офис-менеджеру рознь. вы готовы к тому, что вам возможно придется быть девочкой "принеси-подайкой-кофеналивайкой"? Да и зп офисов не особо отличаются от зп учителей

смотря где Вы будете работать офис-менеджером. Где-то это очень спокойная работа, как в библиотеке, а где-то Вы будете "прислугой за все". Подумайте! Учитель - как ни крути - достойная профессия, а офис-менеджер-"принеси-подай-пошел вон дурак" зачастую. по сложности бывает, что работа более трудна, чем работа учителя, и по оплате не так уж сильно эти профессии отличаются. Вернее, учителем можно зарабатывать больше.

офис-менеджер очень размытое понятие о реальных обязанностях. У меня в разных компаниях у офис-менеджеров были разные задачи. Где-то офис-менеджером называли секретаря грубо говоря, канцтовары/вода, вопросы по зданию и его обслуживанию к ней, контроль учета по системе СКУД. А где-то офис-менеджер это был операцианист в моем понимании, который делал монотонную работу пассивные продажи, счета, и пр. отгрузочные документы.

и да офис-менеджеры, не получают много.. т.к. основные продажи делает активник собственно он и "кормит" офис-менеджера

вот тот минимум программ, которые вам надо знать: ворд, эксель, аутлук, интернет, 1с предпочтительно, ну и так, знания оргтехники не помешают, это немало, как быстро вы всё это освоите - не известно, всё будет зависеть от наставника, мне попр\ался первый наставник очень хороший, никакую их программ я не нашла сложной, хотя отзывы слышала разные. ну и потом - знание программы - это не набирать текст, а именно знать и уметь пользоваться максимально её функциями. секретарём не советую идти - какаято неприятная должность, работала знаю, но была устроена не как секретарь, а по факту оказалась офис-менеджер. вобщем осваивайте комп и идите оператором ПК, самое простое работать с базами данных, вносить информацию в базу данных, но тут надо усидчивость и точность в занесении информации.
и ещё: вам будет очень скучно после работы в школе работать за компом. ну и большие деньги никто не платит секретарям.

уж если уходить из школы, то не обязательно в офис-менеджеры. есть отделы кадров, рекламные отделы и т.д., куда можно прийти на низшие должности для начала.

кстати. автор, из учителей получаются хорошие продажники, не так давно моталась по собеседованиям, и одна руководительница мне сказала - акцентируйте на том, что вы учитель по профессии. работодатели знают эту фишку. и вам тут правильно сказали - учитель более уважаемая профессия, а секретарь, офис-менеджер - это девочка на побегушках, и принеси-подай-налей кофе, вот например, не для меня вообще - я этим кофе запущу с размаху. подумайте хорошенько, прежде чем туда идти. это получается как упасть по карьере - после учителя в секретари. а чего не в уборщицы???

tat-yanka вот тот минимум программ, которые вам надо знать: ворд, эксель, аутлук, интернет, 1с предпочтительно, ну и так, знания оргтехники не помешают, это немало, как быстро вы всё это освоите - не известно, всё будет зависеть от наставника,

даже странно это читать в наше время. неужели современные мало-мальски образованные люди возраста до 45-50 лет (а я думаю, автору меньше) могут все это не уметь и им нужен наставник? 1с исключим из перечня, но все же и там отдельные функции можно освоить с лету без всяких наставников.

vergissmeinnich автор темы компьютером владею не очень хорошо

а как тогда работать?
а вообще у нас офис-менеджер бывшая учительница русского и литературы) все манагеры её слушаются

Спасибо всем за ответы!

Да _кэп_гений и да офис-менеджеры, не получают много.. т.к. основные продажи делает активник

Как связан офисный работник с продажами? В моем понимании это работа ближе к секретарю-делопроизводителю.
Автор, какие обязанности Вам озвучили?

Автор, многие бюджетники подрабатывают: медсестры массажи деткам на дому, учителя - репетиторством. Наберите себе учеников рядом с домом. Конечно заработки не такие высокие, все такие работа больше социальная.
Еще Менеджеры по продажам, в т. ч. недвижимости - получаются хорошие из педагогов. У вас есть умение объяснять сложные вещи простым понятным языком, культура речи и стресооустойчивость, очень важные качества для продажника.

When the rain comes учителя - репетиторством

When the rain comes Конечно заработки не такие высокие

не такие уж и невысокие. 500 рублей занятие вполне неплохо. знаю много педагогов, которые очень неплохо зарабатывают, явно больше офис-менеджера

при хорошем, адекватном начальнике работать легко и приятно)))

Знать Ворд, Эксель, интернет, факс, ксерокс, сканер. Уметь отправить факс, общаться по телефону. Функционал хорошего офис менеджера: вести полностью офис, канцтовары, питьевой режим, подготовка к выставкам, следить за архивом предприятия, оформлять командировки, помогать с заказом билетов, бронированием гостиниц. Обеспечивать безперебойную работу телефонной связи в офисе.Следить за оплатой во время своих работ- услуг. Очень много работы. И зарплата должна быть тысячь 30, не меньше.

После ухода из школы в частную фирму было тяжело психологически : после "несения доброго-вечного" и никакого диктата сверху в школе перестроиться на купи-продай и зависимость от настроения начальника тяжело. Но зарплата это оправдывает. Это было давно, с тех пор в школе не работала.

Warma-woman зарплата должна быть тысячь 30, не меньше. По моему средняя зп офис менеджера 20-23?

When the rain comes По моему средняя зп офис менеджера 20-23?

Думаю, зависит от величины предприятия и вида деятельности. Закупить канцелярку, чай, кофе и заказать воду, если в фирме 15-20 человек, дело 15 минут в неделю. И почту разобрать - еще столько же. За что там 30-ку платить? А если в фирме 100-150 человек, командировки бесконечные, то это уже совсем другой объем работы.

Автор, это очень хорошая должность. Тут пара человек написала про "сделай-принеси-пошла вон", это не соответствует действительности. Я всю трудовую деятельность работала на должностях офис-менеджер, секретарь, помощник руководителя. Эти понятия часто вообще совмещают. Работа чист административная. У меня было много работы с документацией. Это - документы из разрешительных органов (лицензия, БТИ, пожарники, СЭС и тд), следить за их своевременным продлением, нотариальным заверением, там должен быть абсолютный порядок, все письма, приказы по предприятию будут храниться у Вас, если нет отдела документационного обеспечения управления. Это также знание всех партнеров и клиентов, часто обращаются, умение общаться с людьми, решение конфликтных ситуаций, понимание коммуникации между отделами. Конечно, знание программ, иногда и фотошоп нужен был. И - знание английского языка. Да, Вам придется заниматься и командировками, и канцтоварами, и билетами, гостиницами, но это очень просто делать. Есть установленные формы, и стандартные процедуры заполнения. Вы не будете делать это в одиночку, а совместно с бухглатерией и отделом кадров. На ознакомление с обязанностями Вам понадобится около 3-х дней, на полное погружение в обязанности - около 3-х недель. Возьмите с собой блокнот и все записывайте. Вы придете работать на чье-то место, возьмите контакт того человека и звоните, уточняйте детали. Не бойтесь этой должности, никто не будет к Вам относится как к низшему существу. От Вас сейчас будет требоваться только внимательность, ответственность и быстрая обучаемость. Компьютерных программ не бойтесь - их осваивают даже дети, они действительно очень просты в использовании, даже построение графиков в ексель и написание формул. Ворд - вообще за пару дней поймете.
Моя должность на сегодняшнем месте работы называется "секретарь Генерального директора". Зарплата - 40 тыс руб. Белая. премии 20 тыс каждые три месяца. Работаю только с руководителями департаментов, где у каждого тоже есть секретарь. И никто никого не унижает.
Устраивайтесь. Все хорошо будет.

я в свое время выбрала все таки профессию учителя.Из офиса же бежала, роняя тапки-не понравилось. Но разница есть ощутимая, ты свободен после 5-6 вечера и тебе не названивают до ночи родители,тетради тебя не ждут, подготовки тоже не надо, защищать квалификацию тоже не надо, т.е. Есть время на нормальную семейную жизнь после работы. Сейчас, имея 2 детей, этот критерий я оценила. Но и любовь и отдача со стороны школьников пока перевешивает

зависит от конторы. Везде функционал разный.
Даже у нас одна организация, но разные подразделения. Сидят в одном здании все. Они как собаки с языком на плече целый день бегают, другие - спокойненько работают. Ищите то, что Вам интереснее, при собеседованиях уточняйте про функционал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы