Кто работает по профессии дизайнер интерьера и экстерьера...прошу консультацию

По профессии я архитектор и мне бы хотелось работать в сфере дизайна интерьеров, но, к сожалению, не знаю с чего начать. Вроде бы все понятно..уметь проектировать в программах, знать основы дизайна, создать портфолио! Все на словах это замечательно..но с чего начать!
Знающие люди..или тоже новички..поделитесь опытом! Заранее благодарна!)

С сотрудничества. Дизайнеры часто работают в паре с архитектором. Польза для обоих )))

Мне кажется, для меня большей проблемой будет создание портфолио(

Dasha_arch

вы щас в положении?

пока нет

Dasha_arch для меня большей проблемой будет создание портфолио(

сначала определитесь, в каком направлении будете работать,
после работы с фасадами сложно уйти в дизайн, ибо это работа с конструктивом, смежниками, и ваще все серьезно и дотошно,
поэтому если контора занимается зданиями, то потом работу легче будет найти именно в архитектуре,

если есть желание заниматься интерьеркой - во-первых, 3d подача, надо хорошо знать макс,
во-вторых, рабочка, потому что доходит до того, что вчерашние студенты на плане расстановки светильников розетки рисуют,
элементарно знать, что такое рабочка по интерьерам, чтобы не с нуля пришлось вам разжевывать, что к чему

насчет портфолио, 3-4 грамотных интерьера, спальня, кухня-гостиная, детская, еще что-то, можно в разных стилях,
что должны показать - владение максом и вкус,
можете произвольно набросать интерьер без привязки к реальному заказчику - надо просто продемонстрировать уровень,
это все можно изучить и подготовить самостоятельно,
резюме - по-максимуму короткое, никто их не читает особо, глазами ищут только ссыль на портфолио,
ну и все, делайте рассылку, начинаете работать

GALAktika-Z С сотрудничества. Дизайнеры часто работают в паре с архитектором

можно еще стажером пойти, тож вариант,
это фирмы, которые под себя кадры взращивают ))

Я как раз сейчас изучаю макс и хочу уже двигаться в этом направлении. Очень много нюансов, которые мне не известны. Спасибо за ответы. Я так понимаю..нужно начинать разрабатывать портфолио свое.
У меня опыта в этой сфере вообще нет, поэтому ступор полнейший. Очень тяжело начинать с нуля все это. В студии без опыта особо не берут, все просят стаж работы!(

Dasha_arch начинать разрабатывать портфолио свое.

как раз наоборот. Куча людей с портфолио, НО не сделавших ни одного проекта.
Надо начать реализовывать проекты (даже не важно в рамках какой-то фирмы или самостоятельно)от туда появится опыт. Проектировать итак худо-бедно в АРХе учат, но эти проекты имеют мало общего с реальностью
Только реализованные объекты дают опыт и знания. И только через них приходят заказчики.
Ну у меня по крайней мере так. ИМХО

Dasha_arch Я так понимаю..нужно начинать разрабатывать портфолио свое

именно
и делайте в это не ради картинки красивой, а ради навыков,
картинка - лишь показатель вашего уровня

Соломинка (Darja) как раз наоборот. Куча людей с портфолио, НО не сделавших ни одного проекта

не, пждите, кто пустит на объект новичка?
опыт то он с азов начинается, с работы с бумажками, эскизами, документацией,
какие заказчики будет тратить огромные деньги на объекте, если не уверены в том,
что новичек хотя бы представление имеет о дизайне и тем более технической стороне,
а вот для того, чтобы на объект пустили, и надо начать с азов, это дизайн и работа за столом,
а не в поле, потом уже техническая сторона, а то спрашиваешь студента, что такое инсталляция (ванну делаем)?
нууу это такая красивая экспозиция знаний нет вообще, и как с таким уровнем на объект выходить?

Соломинка (Darja) Проектировать итак худо-бедно в АРХе учат, но эти проекты имеют мало общего с реальностью

именно, поэтому идем изучать макс, интерьеры и начинаем готовить портфолио ))
тут же речь не том, чтобы заказчиков найти, а о том, чтобы хотя б работу найти,
хотя б помощником или стажером

Dasha_arch В студии без опыта особо не берут, все просят стаж работы!(

да ну бросьте, а
кому нужен ваш стаж, если в половине контор дизеров к заказчикам даже не подпускают,
начните с портфолио, не готовых объектов, а навыков, с которыми может работодатель работать,
девочки приходят, вообще произвольные интерьеры показывают, из головы,
зато сразу понятно, можно ли с таким уровнем работать и что-то вытянуть или нет

Dasha_arch В студии без опыта особо не берут, все просят стаж работы!(

еще как берут. Помощниками дизайнеров. Как раз то, что Вам нужно. По большому счету , все так и делают - начинают со студий, помощниками, а набравшись опыта, уходят в свободное плавание. Одногруппницы (у кого свои дизайн-студии) на это и жалуются: придут студенты, наберутся ума-разума и уходят :) Как ни печально, но это факт и для Вас лучший вариант. Там и портфолио свое потихоньку соберете.

Dasha_arch У меня опыта в этой сфере вообще нет, поэтому ступор полнейший. Очень тяжело начинать с нуля все это. В студии без опыта особо не берут, все просят стаж работы!(

сделайте бесплатно знакомым проекты под их ремонт, и им приятно, и вам польза. Зато реальные объекты будут. Сможете сравнить виртуальную картинку и то, что в реальности.

Но для начала да, можно макс освоить

Katerinadiz не, пждите, кто пустит на объект новичка?

я только подозреваю, что делается в свере дизайна интерьера, но вот в сфере ландшафтного дизайна, полно людей с портфолио, но даже не выезжавших на объект. И это очень печально. Люди платят за проект, а потом обращаются ко мне за реализацией и приходится почти все переделывать. И за это даже деньги не возьмешь и понимаешь, что человек деньги на ветер выкинул. Хуже, когда бездарные проекты реализуются и потом их приходится переделывать. Уж за б/п или почти б/п завсегда есть где опыта набраться. Родственникам/друзьям, себе в конце-концов сделать проект и его реализовать.

Соломинка (Darja) И за это даже деньги не возьмешь и понимаешь, что человек деньги на ветер выкинул. Хуже, когда бездарные проекты реализуются и потом их приходится переделывать

а полно таких везде

Соломинка (Darja) Уж за б/п или почти б/п завсегда есть где опыта набраться

ну вот нет )) это как раз то, что я имела в виду, бесплатно опыта набираться,
это значит, кто-то тратит на девочку-мальчика свое время, это не очень интересно, поэтому автор и пишет - никто не берет,
а кому это надо учить кого-то? хочешь учиться - плати, научу
фирм, нанимающих стажеров по пальцам пересчитать, всем нужны навыки ))
и еще один момент, немногие берут дизеров, у которых есть опыт работы с заказчиком напрямую ))
и этому тоже есть причины ))

Спасибо всем огромное за беседу)
Начинает складываться картинка, о том, чем мне заниматься в первую очередь)
Еще есть такой вопрос...Кто как учил Макс? Курсы?Самоучки?

Dasha_arch Курсы?

да
потом 3ddd

3ddd?

Dasha_arch 3ddd?

каэш, вот там вы будете пастись все то время, пока будете дизером работать
3ддд это наше все ))) в поиск )))

а можете немного подробнее..особенности например какие нибудь)

особенности чего?

особенности 3dd
к сожалению, я про эту вещь первый раз слышу((

Dasha_arch особенности 3dd
к сожалению, я про эту вещь первый раз слышу((

Вы бы хоть поиском для начала воспользовались. Это сайт

Katerinadiz фирм, нанимающих стажеров по пальцам пересчитать, всем нужны навыки

ну в своей сфере знаю таких немало. Только люди, закончившие АРХ - звезды
Впрочем, как и многие закончившие 3х мес. курсы

Соломинка (Darja) люди, закончившие АРХ

и

Соломинка (Darja) закончившие 3х мес. курсы

ничего общего. Первые профессионалы. Вторые - закончившие курсы.

GALAktika-Z Первые профессионалы

сомнительно. вторые тоже себя дизайнерами именуют
ну да бог с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы