С чего начинать изучение китайского языка?

Может, кто-то учит))
в японском понятно, что с азбук.. а в китайском? с простых иероглифов? с грамматики?

Fidelite автор темы а в китайском?

Главное, понять, какой именно китайский учить будете и найти пособия и учебники. Потому что у нас в Ек, был случай: ходили люди на курсы китайского, учились несколько лет, а потом сменился препод и не понял их) Оказалось, преподавательница учила их какому-то своему наречию, его понимает только небольшая часть китайцев)

\~Лия\~

да у них вообще много различных произношений, насколько я знаю.. говорят, что люди из соседних районов не могут понять друг друга)) диалектов много

я по скайпу с преподом китайским занимаюсь щас. начали с простых фраз и грамматики. получается ваще не дорого.

Fidelite

У них есть один стандартный диалект "путунхуа". Это официальный язык, язык телевизионных программ и т.д. Путунхуа сейчас учит вся молодежь в Китае, даже если в их местностях свои наречия, чтобы люди со всех провинций понимали друг друга, поэтому учить надо "путунхуа". Но иероглифы везде одинаковые, их произношение только разное, поэтому иероглиф будет понятен везде.

У меня дети учат. Начинали с алфавита)

Мама-Таня

в китайском нет алфавита)) там только иероглифы. в японском есть)) может,вы о нем?

Zezka

недорого-это сколько?)))

Fidelite там только иероглифы.

Их там больше 40000 тыщ, вроде)) и 7 диалектных групп ты такие языки трудные подбираешь

Ваша_тётя

еще бы я их учила так же легко,как подбирала :D

Вы думаете, я не знаю, какой язык у меня дети учат?)))Там не только иероглифы. Вот с такого алфавита начинали (фото из их первого учебника)

Вот примеры слов. Как иероглифами пишут, так и обычными буквами

Мама-Таня

ну это транскрипция, чтение))
в японском тоже так подписывают для изучающих, но вообще у них есть азбуки и иероглифы. а вот в китайском только иероглифы)))

Я, конечно, не спорю, так как не вникала. Но вот у них учебник полностью на иероглифах - это 4-й год обучения. А сейчас и буквами и иероглифами пишут и читают. Там еще палочки над буквами обозначают тональность. Они это долбят.

Мама-Таня

Извините, а зачем вашим детям знание китайского, а не другого например, или они уже другими владеют?

Мама-Таня

тональность в китайском-это вообще капец)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы