Отпускные со 2 апреля подросли!

Неожиданность-то какая!
Когда считается средний заработок для расчета отпуска, там начисленная зарплата делится на число месяцев и на некий коэффициент - среднемесячное число календарных дней.
Годами этот коэффициент составлял 29,4 . Он во всех учебниках такой, он такой во всех программках, везде-везде, он в мозгу бухгалтера, наверное, отпечатался уже...
И вдруг! В законе 52-ФЗ, вступил в силу со 2 апреля 2014 года, этот коэффициент установлен как 29,3 ! Вот капелюшку - но отпускные, компенсации за неиспользованный отпуск подросли :)
Мелочь, а приятно.

На 0.34%?

ВДУЧ На 0.34%?

да какая разница, на сколько? Просто ну очень неожиданно :)
Скоро лето, надо внимательней отпускные считать :)

Может они ошиблись и скоро исправят?
Че к чему вообще

Капучино Че к чему вообще

вот такие у нас классные средние величины...

ВДУЧ

из расчета зп 70 тыщ, 0,34% за 2 недели отпуска это какая разница то?

аноним из расчета зп 70 тыщ, 0,34% за 2 недели отпуска это какая разница то?

Берите калькулятор и считайте
Рублей 240 примерно

ВДУЧ

Вот и у меня так вышло.. Но я с математикой не дружу.. Это за день отпуска? Или как

аноним Вот и у меня так вышло.. Но я с математикой не дружу.. Это за день отпуска? Или как

это в "Итого"

Так меньше стал ж или я чо не пончла?

ВДУЧ Рублей 240 примерно

проставиться за отпуск

Кузькина мамо Так меньше стал ж или я чо не пончла?

нет, он в знаменателе дроби для расчета средней. Поэтому чем меньше, тем больше результат :)

Татьяна Вакалюк автор темы В законе 52-ФЗ

ошиблись 55-ФЗ,
сегодня кучу уже начисленных отпусков за апрель пересчитала, Контур обновление только 7 апреля сделал.

Капучино Может они ошиблись и скоро исправят?

Не, не исправят. У меня Арча уже выдает 29,3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы