Вопрос бухгалтерам

Девочки-бухгалтеры, подскажите: ООО зарегистрировано 26 марта 2014 года, приказ о назначении директора тоже мартовский, должна ли я ему начислить заработную плату? или можно не начислять, взносы не платить и сдать в ФСС и ПФР нулевки?

Он у вас трудоустроен?

Рыба Акула Он у вас трудоустроен?

а приказ о назначении директора и трудоустройство это одно и то же?

в приказе то не указано даты назначения?

Козюлька в приказе то не указано даты назначения?

нет приказа под рукой, дата приказа март 2014

голова в облаках автор темы ООО зарегистрировано 26 марта 2014 года, приказ о назначении директора тоже мартовский, должна ли я ему начислить заработную плату? или можно не начислять, взносы не платить и сдать в ФСС и ПФР нулевки?

если учредитель и директор- одно лицо, можно не начислять з/п (и сдавать в фонды нулевки) но это нужно прописАть обязятельно.
Если он только директор, то ООО обязяно заключить ТД с работником, начислить вознаграждение и соответствующие взносы и ПН.(И отчитаться с цифрами конечноже)

мама78 Если он только директор, то ООО обязяно заключить ТД с работником, начислить вознаграждение и соответствующие взносы и ПН.(И отчитаться с цифрами конечноже)

А если деятельность не велась, его можно по личному заявлению отправить в администр отпуск б/с, сдать нулевки. Но стаж в РСВ придется отражать - АДМИНИСТР.

мама78 если учредитель и директор- одно лицо, можно не начислять з/п (и сдавать в фонды нулевки) но это нужно прописАть обязятельно.

можно обоснование этого?

Еленника можно обоснование этого?

гл. 43 ТК .+закон об ООО

Если же >голова в облаках автор темы приказ о назначении директора тоже мартовский, должна ли я ему начислить

приказ о приеме на работу - обязаны начислять, выплачивать, и отчитываться.

При отсутствии деятельности ничего не начисляю, нулевки сдаю в ФСС и ПФ. Не один год уже. У меня

мама78 учредитель и директор- одно лицо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы