Диплом подкрался незаметно...

усем привет..
вот и дожила я до госов и диплома... а как оно происходит то?
поделитесь опытом кто в том году защищался или же сейчас готовитесь?
что накрывать, какие подарки.. по сколько скидываться..голова кругом. все действо , экзамены и защита, будут проходить с 1 по 9 мая. в общем слабо представляю как это будет..
делимся, обсуждаем, флудим.

Fиoн@ автор темы что накрывать, какие подарки.. по сколько скидываться..голова кругом.

Обычно, за подсказками и помощью обращаются к методисту на кафедру. Она расскажет вам что и как делали прошлые выпуски. Как правило у нее уже есть телефончики выездных ресторанов с которыми сотрудничали ранее, так же скажет что брать из спиртного, читального, цветочного.

Fиoн@ автор темы делимся, обсуждаем, флудим

Нам все сказали наши же преподаватели, точнее, мы выуживали у них инфу. так же интересовались у старших курсов, как у них было))

НеПодарочек Обычно, за подсказками и помощью обращаются к методисту на кафедру.

спасибо. обратимся к ней конечно, через неделю предзащита будет. но в нашем универе очень сложно добиться правды.. у нас группа 8 человек всего, 3 только на занятия ходили поэтому и интересуюсь.

Fиoн@ но в нашем универе очень сложно добиться правды.. у нас группа 8 человек всего, 3 только на занятия ходили поэтому и интересуюсь.

Какая прелесть

НеПодарочек телефончики выездных ресторанов

НеПодарочек что брать из спиртного,

Круто. Мы для экзаменационной комиссии делали бутерброды (хлеб-колбаса-огурец), ставили конфеты и минеральную воду. Разумеется, цветы.
Но это было 11 лет назад и на интеллигентном неизбалованном академичном филфаке. )) Теперь как должное воспринимаются кейтеринг и спиртное, да?

Fиoн@ автор темы что накрывать, какие подарки.. по сколько скидываться..голова кругом

Мы просим от студентов, чтобы на столе было 4 маленьких бутылочки минеральной воды и какая-нибудь зелень - букет или горшок. Всё остальное - на усмотрение самих студентов. Если не будет ничего, то никто злиться не будет. И оценки снижать тоже.
Но если будет что-то принесено и подарено - примем с удовольствием и благодарностью. Нам студенты и картины дарили, и фильмы, и рыбу фаршированную , и салаты, и пироги..... Фантазия безгранична.
Вообще-то приятно, когда выходишь с защиты или с госа, а на кухне есть что на хлеб закинуть - потому что обычно группа 10-15 человек, это несколько часов, жрать охота, а ехать куда-то сил нет.
А знаю вузы, где студентам выдают райдер - сколи звездный должен быть коньяк, какую семгу покупать и каких видов должна быть колбаса.

Машерочка Мы для экзаменационной комиссии делали бутерброды (хлеб-колбаса-огурец), ставили конфеты и минеральную воду. Разумеется, цветы.

У нас так же.

НеПодарочек телефончики выездных ресторанов с которыми сотрудничали ранее

удивили. Подарки руководителям по желанию, правда последнее время у студентов этого желания нет. Коробку конфет если подарят - уже хорошо.

а какой у вас институт?

Fиoн@ у нас группа 8 человек всего, 3 только на занятия ходили

Вот и свежие специалисты на подходе))

Машерочка Мы для экзаменационной комиссии делали бутерброды (хлеб-колбаса-огурец), ставили конфеты и минеральную воду. Разумеется, цветы.

у нас была большая группа, экзамены шли с 8 утра до 21.00. так что ваши бутерброды это только завтрак

пока не скажу удивили.

ничего удивительного, 21-й век на дворе и очень удобно. Позвонили менеджеру. он уже все знает, приезжает газелька со своей посудой, микроволновкой, чайниками, скатерками и человеком, который быстренько все мечет на стол, а после всего убирает и увозит. ничего сверхъестественного не заказывали, легкий завтрак: кофе и бутики, на обед салат, стейк и пюре, нарезки овощная, мясная, рыбная, фрукты, конфеты. все из расчета 1 тр на члена комиссии. у нас этих членов было 8.

пока не скажу Подарки руководителям по желанию, правда последнее время у студентов этого желания нет.

наш руководитель не заслужила, а другая у наших однокурсников прямо нагло вытребовала то, что ей было надо

Наша комиссия нам заказала коньяк)))
На защиту минералку ставили, а после на стол делали пару салатов, бутики, мясную, сырную, овощную, фруктовую нарезки, сок, чай, кофе, печенье.

У сестры мужа вообще обязательным условием была икра красная на столе

А еще им ручки с блокнотами надо было, и подарочек какой-нибудь.
Ну и руководителю группы подарок обязательно.

НеПодарочек наш руководитель не заслужила

А Вы диплом защитили?

пока не скажу А Вы диплом защитили?

Защитила, но в этом нет ее заслуги, я его полностью написала самостоятельно. Мой руководитель довольно таки безответственная особа, которая назначила 1 консультацию уже после предзащиты и опоздала на нее. А на мою защиту она вообще не пришла, т.к. в составе комиссии ее не было, она как всегда опоздала и не стала заходить в аудиторию. получается, что она и так получила зп за работу, которую фактически не выполнила, какие подарки могут быть?

EВА группа 10-15 человек,

у нас весь выпуск 28 по списку... сколько реально будет не знаю..
EВА А знаю вузы, где студентам выдают райдер - сколи звездный должен быть коньяк, какую семгу покупать и каких видов должна быть колбаса.[/cit] слышала про такое

мисс Бурпл А еще им ручки с блокнотами надо было, и подарочек какой-нибудь.
Germiona Вот и свежие специалисты на подходе))

мы были московским филиалом.. 2 года назад приказ вышел о ликвидации. кто хочет велком ту нерезиновая заканчивать..

на госы для комисии покупали воду, делали бутерброды, женщинам цветы. - это все стояло в кабинете, где они принимали экзамен. В соседнем кабинете - стоял коньяк, виски - для мужчин, вино и шампанское - для дам. Конфеты, фрукты, и бутеры с икрой)))) - Госы сдали все. Особенно повезло тем, кто шел последний)
На диплом вода, бутеры, цветы, конфеты - но сразу после защиты всем преподам нашим приглашение в кафе.
Это был 2008 год. скидывались по 5000 вроде... Ходили в СССР, т.к. там разрешили принести свой алкоголь. Начали часа в 4 вечера, закончили где-то в 5 утра) Знаю что денег немного не хватило, а вот кто доплачивал - не знаю) Пьяные преподы - совести вообще не имеют)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы