кем можно работать с образованием психолога?

вот мечта у меня прям,на психолога выучится.и вот появилась возможность.но сижу и думаю,а куда можно с таким образованием податься?(кроме как частного семейного психолога и т.п.)?

А Вы мечтаете именно учиться? Тогда просто поучитесь:) надо понимать с кем хотите именно работать- с взрослыми, детьми или организациями? Консультирование, тренинги, HR.

Smile

если с организациями то можно и в инженерную психологию податься, психологию менеджмента..

Вывод - бойтесь своих мечт. Вот мечтали вы мечтали - Вселенная послала Вам возможность. оказывается, не о том мечтали. Нет четкого понимания, что дальше с этим делать. Выучиться не сложно. есть даже достаточно успешные специалисты самоучки, без спец. образования, с огромным количеством курсов, тренинговых программ и т.п. Но там люди точно знают, какой шаг хотят дальше сделать.
У меня высшее психологическое образование. Много лет работаю в сфере HR - возможностей даже только в этой сфере миллион, и базовое образование уже даже основной роли не играет.
А кто-то (многие) из однокурсников сразу ушел в клиническую психологию - работают с больницах плюс всякие подработки в школах развития или тренинги для взрослых делают, ведут, организуют - от склонности зависит. Есть те, кто ушли в маркетинг, в продажи.
А есть еще работа в детских садах и школах - интереснейший пласт. Если бы не мизерные деньги, осталась бы в школе работать.
Частное консультирование Вы уже упомянули, правда, ограничились семейным, но это от долгого сидения на ю-маме, наверно :)

совсем не факт, что в процессе или после получения образования вам захочется работать психологом. Тонкостей куча и взгляд обывателя зачастую совершенно далек от истины даже в вопросе кто такой психолог и чем он занимается. Тем более если это консультирование.

аноним автор темы а куда можно с таким образованием податься?

много куда можно, но всё какое-то безрадостное: школа, детский сад, тюрьма, милиция, психиатрическая больница.

Подруга у меня с психологическим образованием. Преподает в Вузе + ведет тренинги + консультирует

я тоже мечтала. а поучилась. закончила и расхотела...нафик надо было....отбили всю охоту.
не работаю по специальности. диплом на шкафе валяется

Я на педагога-психолога выучилась. Работаю воспитателем.

Дусёчек много куда можно, но всё какое-то безрадостное: школа, детский сад, тюрьма, милиция, психиатрическая больница. да уж...

подруга тоже мечтала стать психологом, окончила ВУЗ, начала работать и поняла, что это не ее совершенно (работала психологом в школе и еще в паре мест)
получила второе высшее и работает в гос органах сейчас))

аноним на шкафе
Правильная форма - на шкафу.

аноним автор темы

А как появилась возможность? уже есть высшее?

аноним автор темы вот мечта у меня прям,на психолога выучится

аноним автор темы кем можно работать с образованием

Подбирайте желаемую работу, а под нее уже и образование, но не наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы