Считается ли за стаж

Подскажите пожалуйста, если я на протяжении 3 лет работала по трудовому договору, это является стажем при расчете декретных? Или же только то, что записано в трудовой книжке?

Лола автор темы только то, что записано в трудовой книжке

только это

Лола автор темы если я на протяжении 3 лет работала по трудовому договору

все трудовые договоры в трудовую книжку вписываются.
Вы не по трудовому договору работали, а по какому-то договору ГПХ. Да?
Либо как вариант - Вы работали у ИП по трудовому договору в периоде 2002-2006 годов. Ваш трудовой договор заверялся в администрации.

Лола автор темы на протяжении 3 лет работала по трудовому договору

Это считается трудовым стажем, если договор действительно был трудовым, то есть были соответствующие отчисления в пенсионный фонд. дело в том, что зачастую работодатели недобросовестные дурят своих сотрудников - отсутствие записи в трудовой является первым признаком. Возможно, у Вас нет так. А при чем здесь трудовая книжка при расчете декретных? Кто ее попросит-то у Вас? Должна быть справка, которая выдается при увольнении, для выплаты пособий, больничных и проч. Вот выдаст Вам работодатель этот справку - все нормально, она будет браться в расчет

Агриппина Саввишна А при чем здесь трудовая книжка при расчете декретных?

как при чем? А стаж в больничный как вписывать? Он вписывается по трудовой книжке.

Татьяна Вакалюк как при чем? А стаж в больничный как вписывать? Он вписывается по трудовой книжке.

В какой именно больничный? Если в больничный по бер и родам, то он роли никакой не играет, так как декретные рассчитываются по доходам последних двух лет. Для расчета декретных нужна справка 182Н.

Фарагонда Если в больничный по бер и родам, то он роли никакой не играет

господи! :) Конечно, роли не играет, важно, чтобы был больше полугода всего. Но клеточки в бланке есть, вписать его надо, без вписанного стажа и копии трудовой ФСС больничный не примет. При чем тут расчет? Есть и 624н об оформлении больничных.

Фарагонда Татьяна Вакалюк
как при чем? А стаж в больничный как вписывать? Он вписывается по трудовой книжке.

... декретные рассчитываются по доходам последних двух лет. Для расчета декретных нужна справка 182Н.

Я именно это имела ввиду под декретными.

кстати, если договор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был трудовым, а записи в ТК нет "по недоразумению", тогда ее может восстановить нынешний работодатель по справке от того работодателя (главное, получить эту справку). Либо просто справку вложить в трудовую, и ее же копию в ФСС послать. Такие вещи случаются.

Агриппина Саввишна Я именно это имела ввиду под декретными.

и?
Вопрос у автора о расчете , что ли? Нет. Вопрос о стаже .
Давайте автора подождем, пусть посмотрит - ДГПХ или не ДГПХ, трудовой договор ИП или нет. А потом будем решать :)

Татьяна Вакалюк Вопрос у автора о расчете, что ли? Нет. Вопрос о стаже.
Давайте автора подождем, пусть посмотрит - ДГПХ или не ДГПХ, трудовой договор ИП или нет. А потом будем решать

:) согласна. ох уж эта терминология. я уж привыкла, что спрашивают не совсем то, что нужно

Посмотрела договор предыдущий, ошиблась: работала по договору возмездного оказания услуг и у меня были отчисления в пенсионный. Но трудовая появилась только на новом месте работы. Я совсем запуталась...

Лола автор темы работала по договору возмездного оказания услуг

это не трудовой

ВДУЧ

Я знаю, поэтому и говорю что ошиблась :)

Девочки, все равно не понимаю, считается ли это стажем?!?

Лола автор темы Девочки, все равно не понимаю, считается ли это стажем?!?

для целей больничных? конечно же нет. Отчисления в ФСС по данному договору не производятся. Соответственно, стаж не идет - и поэтому-то и нет его в трудовой книжке. Все сошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы