расскажите про работу риелтором

интересуют все эти многотысячные объявления по набору риелторов - вот приходишь ты в агенство? и дальше что? что делают риелторы? размещают ежедневно по тысячи объявлений и клеят их на заборах? и когда о удача клиенты звонят- мотаються по городу и показывают объекты?
расскажите пожалуйста кто ходил - что из себя представляет какое-то там обучение...и стоит ли вообще?
расскажите о серых буднях риелтора
и зп конечно
вопрос анонима анонимам))))

послушаю

все зависит от того в какое агентство попадете. в хорошем и раскрученном и обучение грамотно построено и клиенты сами идут (на имя). а в шарагах многому не научат. да и клиентов рыскать только самостоятельно.
хотя в первое время всегда самостоятельно придется, т.к. основные клиенты риэлтора - это рекомендации. сделал хорошо сделку человеку и от него до 10 клиентов следом придут (сестры, дяди, подруги и т.п.)

уже были темы недавно, посмотрите.
Всё зависит не от имени агентства, а от директора и даже коллектива. В том же Новосёле в разных филиалах ситуация разная. Где-то требуют план и могут уволить за невыполнение, а где-то поддерживают, помогают и хорошо учат с самого начала.
Также зависит от того, чем планируете заниматься. Если арендой, то да, бегайте и клейте тысячи объявлений. Если коммерческой недвижимостью, то вполне вероятно вся работа сведётся к телефону, компьютеру и беготне по учреждениям. Если жилой недвижимостью - там и объявления, и телефон, и разъезды и много разговоров.
Про обучение - тоже зависит от агентства, где-то отправляют на курсы за свой счёт и без корочек на работу не берут, где-то учат всему на месте с самого начала. У нас в агентстве именно так.
Самый большой плюс для меня - свободный график, относительно неплохая зарплата, хороший коллектив (опять же это у нас)), хороший директор. Минус - работа в вечернее время, офис без входной группы (опять же это у нас, мы пока не накопили на "первую линию"), нестабильность дохода и .... коррумпированность наших госструктур! Удручает меня это в последнее время очень сильно.
Договора приходят по-разному, и сама нарабатываешь, и по рекомендации приходят, и тебе могут отдать чей-то договор. Я живу на Уралмаше, кто-то из наших агентов живёт на Вторчике, им ездить на показы в наш район неудобно, отдают мне свои наработки. Я тоже наработала Химмаш, отдаю им, мне так проще, по деньгам договариваемся.
Конечно, нужно знать все документы и технологию работы, но мне кажется основное - надо уметь разговаривать и слушать. Все свои проблемы засовывать в одно место и быть настроенным на клиента. На самом деле это иногда очень выматывает.

Снeг

Подскажите, а реально ли совмещать учебу с основной работой? Стоит ли вообще начинать? Дело в том, что обычно у начинающих первый заработок приходит чуть ли не через полгода. Естественно кроме себя самого тебе надеяться не на кого, нужно каким-то образом обеспечивать себе жизнь. Я очень бы хотела попробовать себя в этой сфере и хотела бы обучиться данному ремеслу. Но с онсовной работы пока уходить не собираюсь. Естественно, если потом в сфере недвижимости всё пойдет, то планирую полностью перейти на данную работу. Как быть?

скажите пожалуйста, как налоги платить, как учитывается доход риэлтора? нужно ли ИП оформлять?
ну и к вопросу о совмещении присоединюсь - реально ли совмещать с основной работой?

Аноним

Ну смотря с чем совмещать. Кому понравится, если нанятый риэлтор в течение дня не сможет ни поговорить, ни встретиться, ни документы собрать?

Яблоко

я в плане обучения самого. Естественно всё это понимаю, что и бегать нужно и документы собирать и много общаться. Сам процесс обучения он только в дневное время? Сколько он длится? Может есть возможность потратить свой отпуск на основной работе для того чтобы спокойно пройти обучение.

Аноним Подскажите, а реально ли совмещать учебу с основной работой? Стоит ли вообще начинать? Дело в том, что обычно у начинающих первый заработок приходит чуть ли не через полгода. Естественно кроме себя самого тебе надеяться не на кого, нужно каким-то образом обеспечивать себе жизнь. Я очень бы хотела попробовать себя в этой сфере и хотела бы обучиться данному ремеслу. Но с онсовной работы пока уходить не собираюсь. Естественно, если потом в сфере недвижимости всё пойдет, то планирую полностью перейти на данную работу. Как быть?

Совмещать в принципе можно всё) Но представьте, что вы учитесь, у вас лекции и занятия, а ваш телефон постоянно звонит. А вы соответственно не можете ответить. Как тогда работать? И учёба занимает время, экзамены и курсовые, а на клиентов когда время будет? Если это сможете совместить, тогда на семью времени не останется. И основная сфера у вас какая?
в принципе, многие совмещают. У меня интернет магазин, ещё пишу кое-что на заказ и иногда катастрофически не успеваю.

Аноним скажите пожалуйста, как налоги платить, как учитывается доход риэлтора? нужно ли ИП оформлять?

нет, не нужно.

Аноним Сам процесс обучения он только в дневное время? Сколько он длится? Может есть возможность потратить свой отпуск на основной работе для того чтобы спокойно пройти обучение.

у нас обучение по ходу работы, первые 5 сделок. Потом работаешь сама, если вопросы есть - помогут. На курсы я не ходила, как там не знаю, наверное стандартно - обучение в дневное время, недели две. В принципе, чему там дольше обучать, может даже 7-10 дней.

Снeг

А у Вас - это какое агентство? Я тоже живу на Уралмаше и мне интересно было бы поработать риелтером. Но опыта нет. У Вас сейчас есть набор? Мне особенно вот это понравилось:

Снeг свободный график, относительно неплохая зарплата, хороший коллектив (опять же это у нас)), хороший директор.

Остальное я бы пережила:

Снeг работа в вечернее время, офис без входной группы (опять же это у нас, мы пока не накопили на "первую линию"), нестабильность дохода и .... коррумпированность наших госструктур

День добрый! У меня дилемма. Я сейчас в декретном, ребенку годик, с полутора хочу в ясли отдать, буду выходить на работу. Вроде и работа меня больше устраивает, чем нет, зарплата неплохая в принципе, но давно хочу работать в АН. Нравится мне это. Сама свои 2 участка продала недавно, да я постоянно что-нибудь продаю)), то машины, то резину, то щенков)). Вот думаю, может поробовать пока в декретном, малыша пораньше в ясли отправить, он товарищ общительный, дак вот только трудовая у работодателя, а терять пока не хочется прежнее место работы, стабильность как никак. Что вообще необходимо знать начинающему риэлтору? Может какую-нибудь литературу изучить, например юридическую сторону сделок?! Дайте совет! Очень нужен!!!

mamamashisubaru да и клиентов рыскать только самостоятельно

во всех агентствах всех уровней только сам ищешь клиентов...самостоятельно....вариантов больше нет

Аноним первый заработок приходит чуть ли не через полгода.

неправда, через 3 недели ......первая сделка

идите и пробуйте, а не слушайте ерунду.........

Аноним А у Вас - это какое агентство? Я тоже живу на Уралмаше и мне интересно было бы поработать риелтером. Но опыта нет. У Вас сейчас есть набор?

здесь наверно писать нельзя? не знаю Территориально мы на Визе, агентство не большое, набор есть. Напишите в личку, расскажу подробнее.

Аноним Что вообще необходимо знать начинающему риэлтору? Может какую-нибудь литературу изучить, например юридическую сторону сделок?! Дайте совет! Очень нужен!!!

начинающему надо знать рынок, ценовое соотношение и основные этапы сделки. Всем остальным нюансам у нас учили по ходу работы).
В других агентствах наверное другие требования.

wtw через 3 недели ......первая сделка

Ух ты, как у Вас хорошо!) У меня первый договор был через 1,5 месяца, первая сделка ещё через месяц. Но, правда договор был настоящий, сама наработала, с незнакомым клиентом.

Снeг Ух ты, как у Вас хорошо!)

спасибо.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы