Ушла в декрет по срочному договору

Добрый вечер! Подскажите, ушла в декрет, работая на СРОЧНОМ договоре, данную должность у нас в компании сокращают. Девушка которую заменяю сейчас в отпуске по уходу за ребёнком и выходить от туда не собирается. Т.е. сразу увольняется. Выходит логичный вопрос, что будет со мной после увольнения основного сотрудника? Меня автоматом сокращают? Заранее спасибо)))

Luna_tik автор темы Выходит логичный вопрос, что будет со мной после увольнения основного сотрудника? Меня автоматом сокращают? срочный договор продлят до даты ваших родов. Могу ошибаться.

А если я буду находится в отпуске по уходу за ребёнком? Там однозначно сократят?

Luna_tik А если я буду находится в отпуске по уходу за ребёнком?

а его у вас не будет скорее всего. увольняют по окончании больничного.

Luna_tik автор темы которую заменяю сейчас в отпуске по уходу за ребёнком и выходить от туда не собирается. Т.е. сразу увольняется. так не бывает. Она выйдет, напишет заявление на увольнение и уволится. А в день, когда она выйдет-вас уволят.

У нас был подобный случай. Срок договора закончился в момент ухода в декрет. Продлили до родов. Уволили в день родов. Выплатили все однократные пособия и все 140 дней больничного

Синица У нас был подобный случай. Срок договора закончился в момент ухода в декрет. Продлили до родов. Уволили в день родов. все правильно.
Тут же все зависит от того, что произойдет раньше: та сотрудница выйдет (хотя бы чтобы уволиться), тогда уволят в день родов (пишется заявление). А если та до родов автора не выйдет, то автора уволят во время отпуска по уходу за ребенком в день выхода той сотрудницы.
И еще, дата окончания срочного договора в договоре как прописана? Не стоит ли там определенный срок (число)?

До даты родов действует договор.

Corpina До даты родов действует договор.

Нет, договор действует до даты выхода на работу основного сотрудника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы