Помогите советом по поиску работы

Последний раз меняла работу лет 10 назад и то через знакомую. Сейчас нужно искать и я растерялать. Я так понимаю нужно резюме составлять? Как его так составить чтоб взяли? И как они могут не разговаривая с человеком выбирать по резюме? А если там враньё? И есть ли смысл размещать резюме на сайтах. Разве серьезные фирмы их читают? То есть в офис вообще не идти? А что если они мошенники? Как найти хорошую работу? Подскажите кто что может.

Я просто в панике. Времени на поиск
мало,сижу без денег но и за мизер идти не
хочется.

Нужно составлять резюме, максимально подробно, но без воды и общих фраз. Собеседование будет после оценки резюме, врать нет смысла, важная инфа проверяется. На хороших сайтах имеет смысл размещать хотя бы для того, чтобы иметь возможность его рассылать, на е1 не стала бы размещать, но зависит от вакансии еще. На собеседовании задаете интересующие вас вопросы, плюс в инете ищете отзывы о компании, потом принимаете решение. Все просто, главное заняться :) удачи вам в поисках!

А как указать з/п? Если я укажу четкую сумму, это мне же хуже. Может не указывать?

Аноним автор темы Если я укажу четкую сумму, это мне же хуже.

напишите от... (и сумма меньше которой вы не хотите получать)

Если отправляете резюме на вакансию с указанной зп, то она вас по умолчанию устраивает, глупо в резюме писать желаемый уровень. Если зп не указана - пишите свои хотелки "от..."

На хороших сайтах, это на каких? И почему Е1 не такой?

Может е1 и изменился, но пару лет назад разместить бесплатную вакансию там мог кто угодно, на сайтах типа sj и hh работодатели проверяется и меньше шансов напороться на мошенников. Опять же на sj и hh можно ограничить доступ к своему резюме, а на е1 оно видно всем без разбора

Почитайте по своей специальности чужие резюме на сайтах, на hh например. Вы увидите,насколько разный профессиональный уровень у людей. по образу и подобию составьте свое резюме. Можно на том же сайте заполнить он-лайн форму и разместить.Для описания своего опыта используйте термины по своей специфике(в основном по ним и понятно бывает,правду пишет чел или просто слов нахватался). Резюме просматривают и кадровые службы прямых работодателей,и кадровые агентства. Не бойтесь,если у вас 10 лет реального опыта,то не может быть,что никому вы не нужны.Обязательно ваше резюме заметят.Все получится,удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы