патент

Доброго дня всем! У меня такая ситуация. Я на упрощенной системе налогообложения ( доходы, 6 %). На 2013 год писала заявление на патент. Но в декабре просрочила оплату второй части патента. Патент естественно отозвали. Сегодня мне сказали в налоговой, что мне нужно сдать НДС со штрафами за весь год и 3-НДФЛ. Но ведь вторая система у меня упрощенка. Какой ндс???? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Добрый день есть письмо МФ от 20 мая 3012 года № 03-11-12/45 если теряете право применения Патента, то попадаете на общий режим налогообложения.

то есть я должна сдать НДС и упрощенку???? Что-то у меня понимания нет

ха!!! 1 в 1 ситуация!!! сдавать и платить (оч много). другого выхода нет

сдаете ндс и 3-ндфл

Любашка25 есть письмо МФ от 20 мая 3012 года № 03-11-12/45 если теряете право применения Патента, то попадаете на общий режим налогообложения.

это не в письме, к сожалению, это прямо в Кодексе :(

Татьяна, то есть мне сдать НДС, 3-НДФЛ и УСН?

Аноним автор темы мне сдать НДС, 3-НДФЛ и УСН?

увы! да. Если у Вас был один вид деятельности, а на упрощенку только заявление без деятельности - упрощенка будет нулевой, а то, что облагалось бы по патенту - показываете в декларациях по общему режиму :(
Вот такой фактически штраф за нарушение срока уплаты налога.

У меня и упрощенка и патент по одному виду деятельности.
Может тогда мне сделать нулевой общий режим и все доходы провести по упрощенке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы