Бесит! Заставляют делать не свою работу. Тема ПЯ

На работе заставляют делать не свою работу, так бесит, аж уволиться хочется, прям успокоиться не могу, но мозгами понимаю, что сейчас "не время". Тема так поныть. А вас заставляют делать то, в чем Вы не разбираетесь?

Эх, блин, видимо я одна такая

У меня было один раз такое... Своей работы не было, повесили работу бухгалтерии на меня. Запрашивать акты сверок и что-то там еще. (У них отчетный период, не справлются) Ладно, согласилась. Неделю работала. Естественно ни спасибо ни насрать. Прошло пару месяцев и мне не то что бы просят, на меня наезжать стали, что я этого не делаю. А У меня в это время своей работы навалом было. Я начала вежливо отказываться, за что меня поперли с работы)))) Глав. бух на тот момент у нас самая крутая в конторе была, могла на генерального надавить.
Вот...
А потом еще раз у меня такая же история была, бухгалтерия просила помочь. Я отказалась. Начали наезжать, что поставщики мои, что это моя обязанность собирать, проверять и подписывать акты. Я попросила у глав. буха доплату за эту работу. В моей должностной инструкции это не прописано, значит я не обяхана это делать. Хотите моей помощи - платите. В общем никто меня после этого не дергал, ничего не требовал. Еще пять лет я потом в этой конторе проработала)

а вы хотя бы разок подходили к начальнику и поднимали этот вопрос?

Dankaka а вы хотя бы разок подходили к начальнику и поднимали этот вопрос?

В общем-то начальство и "дает" мне эту работу. Самое интересное, что я в отделе не одна, а как-то так повелось, что периодически на меня свешивают эту работу, так как специалиста у нас такого нет. А меня бесит делать работу, в которой я ничего не понимаю

Аноним должностная инструкция есть?

Не знаю, не видела, только договор подписывала давным-давно, даже не помню, что там в нем написано

Если вы в дополнительной работе плохо разбираетесь, то ведь можно существенные ошибки наделать.
Потом постареет вся организация.
А вину всю на вас повесят...
Хотя, если вы бумаги не подписывали, то официального обвинения в непрофессионализме не будет.

меня заставляют) делаю через жопу и все)

Раньше заставляли, на прежней работе. На нынешней такое пореже. Учусь говорить Нет

ksenia0202 Если вы в дополнительной работе плохо разбираетесь, то ведь можно существенные ошибки наделать

я их и делаю, но как говорят "сделать же надо"

ksenia0202 Хотя, если вы бумаги не подписывали, то официального обвинения в непрофессионализме не буде

подписываю, в том-то и дело

Coalla делаю через жопу и все)

аналогично, но есть у нас контролирующие организации, которые работу согласуют только тогда, когда будет сделано как положено. То есть помимо того, что работу нужно сделать, нужно еще и пообщаться со специалистом, который эту работу согласует, а я не хочу общаться со специалистом, так как не разбираюсь в вопросе

Аноним автор темы Аноним
должностная инструкция есть?

Не знаю, не видела, только договор подписывала давным-давно, даже не помню, что там в нем написано

Ну тогда Вас завтра еще и туалеты чистить отправят. А вдруг в том запамятном договоре и про это было, а Вы не запомнили?
У Вас должен быть четкий перечень Ваших обязанностей и ответственности. Требуйте. Или не делайте, чего не хотите. С чего они решили, что это Ваша обязанность? Где Ваша подпись?

После нескольких "подстав" с моей стороны не заставляют. Два раза пытались на меня перевалить порученную им работу, оба раза я сделала так, что руководство об этом узнало и все. И совесть меня не гложет - свои обязанности я выполняю четко.

А я делаю, даже если не просят. Сама говорю так давайте я сделаю (например заболел человек). Мне нравится искать себя, что я смогу.

Я вот тоже делала не свою работу, в моей инструкции этих обязанностей близко нет (вообще не моя сфера), допустила ошибку, объявили выговор и премии лишили. Думаю, в трудовую инспекцию жалобу написать, особенно про незаконный выговор, дак думаю потом вообще работать не дадут, не знаю что делать...

Блин, девочки, полдня медитировала, настраивалась на разговор с директором. Сейчас сходила, директор сказал, что работу ты сделала, а все вопросы с контролирующими органами он будет решать сам. Ух, гора с плеч.
Сказал, зачем мне тебя подставлять, типа ни ты ни я особо в этом вопросе не разбираемся, я сам все решу

Аноним автор темы А вас заставляют делать то, в чем Вы не разбираетесь?

дык вот он, основной момент. Вы просто несечете, поэтому Вас бесит :)))

Margulya Вы просто несечете, поэтому Вас бесит ))

Ну, в общем-то да, не секу. Чтобы в данной работе разобраться, как минимум 5 лет в универе проучиться и года 3 опыт нарабатывать. У меня другое образование и опыт

Крепитесь, я с таким очень часто сталкиваюсь... По-моему это показывает дилетантство руководителя, каждый должен выполнять свою работу, для лучшей продуктивности.

справидливости в жизни нет. спихивайте свою работу еще на кого нибудь ))))

На меня директор попытался свесить чужую работу, я вытаращила глаза: "Вы что, когда мне этим заниматься???" Естественно, делать ниче не стала. При повторных вопросах отвечала, что некогда.

Аноним автор темы На работе заставляют делать не свою работу, так бесит, аж уволиться хочется, прям успокоиться не могу, но мозгами понимаю, что сейчас "не время". Тема так поныть. А вас заставляют делать то, в чем Вы не разбираетесь?

У нас вся работа состоит в том, чтобы постоянно разбираться и изучать то, что не знаешь. Каждый раз с чистого листа. А что такого вас заставляют делать? П.С. бесит переделывать или доделывать за кем-то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы