НДФЛ удержан, но не перечислен. Как сдавать 2-НДФЛ?

Доброго утра всем! Девочки-бухгалтера, может у кого была такая ситуация? Как сдавали отчет 2-НДФЛ? Сдать и в графе перечислен нулей понаставить? Или вообще не сдавать? Что делать-то? У меня такое впервые. Работодатель - ИП.

аноним автор темы Сдать и в графе перечислен нулей понаставить?

да , вы же его все равно перечислите

Kапучино вы же его все равно перечислите

Конечно перечислим. Но не сегодня - точно. А сегодня последний день сдачи 2-НДФЛ. Вот я и спрашиваю, что мне сегодня-то делать? И, насколько я помню, надо сначала уплатить, а потом уже отчет отправлять. До уплаты вряд ли можно в 2-НДФЛ отметить, что налог перечислен. Ну как-то так.

аноним автор темы надо сначала уплатить, а потом уже отчет отправлять

если вы седня не отравите - вас оштрафуют. Отправляйте как есть - они сами снимут

достаточно в справке указать сумму начисленного и удержанного.

аноним автор темы насколько я помню, надо сначала уплатить, а потом уже отчет отправлять.

не обязательно.
а вообще привыкайте напрямую звонить в ИФНС, а не здесь советоваться.

Kапучино Отправляйте как есть - они сами снимут

Тоже верно. Хотя... подожду еще. Может ИП и заплатит сегодня. ИП - они такие. Всё в последний день делают. В общем - сплошной экспромт и эксклюзив.

Kelvira достаточно в справке указать сумму начисленного и удержанного

При выгрузке из 1С только эти цифры и встают в Реестр. В графе Перечислено - ноли стоят. Нормально сдался отчёт. Подняла за прошлый год - там аналогично - в Перечислениях - нолики. Налоговая сама уже сверяет сумму удержанного налога и поступления к ним, если расхождения в суммах - присылает запрос, чтобы объяснили расхождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы