Бухгалтеры! Хелп! Декларация заполняется и предостовляется в один и тот же день?

Я чайник, первый раз заполняю декларацию (ип на усн без работников).
Подскажите пожалуйста! Отчетность мне надо сдать до 31 апреля. У меня стоит кассовый аппарат.
Вот и вопрос, допустим я 15-го апреля рассчитала 6% от всей сумму пройденной через кассу до 15 апреля включительно, уменьшила на сумму страховых взносов (но не более чем на 50%). И у меня получилась цифра. Я эту цифру вношу в декларацию. И в книгу учета доходов-расходов.

А что дальше? Бегу платить в банк, а потом несусь в ИФНС отчитываться? Или наоборот?
И как они проверят правильность расчетов? Точнее как мне узнать есть ли у них претензии к правильности моих расчетов и уплаченным суммам?
А если в этот день не сдам, а сдам через неделю, то она уже не актуальная и сдавать нельзя? Так как по кассе больше денег будет?

Ой, еще вопрос вспомнила - я вот в ПФР заплатила не до 31.12.2013, а сегодня (сходила и мне пенни посчитали), но указываю так как будто платила до 31.12.2013? Просто в программе, где заполняю, просят указать дату и номер квитанции когда оплачены взносы в пфр, и дата за этот год не вбивается никак...

усн до 31 апреля сдаете за 2013 год

годовую

Shelena автор темы Отчетность мне надо сдать до 31 апреля.

В этот срок сдается годовая декларация по УСН, ЗА 2013 ГОД.
причем тут доходы по 15 апреля??

Считаете облагаемый доход за 2013 год, вносите в декларацию авансы поквартально, нарастающим итогом. Вычитаете страховые взносы, уплаченные в 2013 году. Полученную сумму платите в срок до 31.04.2014 года.

Shelena автор темы Просто в программе, где заполняю

что за программа? 1С? банк не разносится чтоли?

k015966 усн до 31 апреля сдаете за 2013 год

Вер@нда причем тут доходы по 15 апреля??
ЦитироватьМодератору

Говорю ж чайник! То есть я беру чек за 31.12.2013 и по нему расчет веду?! - мне даже в голову не приходило такое, думала раз до 31 апреля сдается, значит все что за январь, февраль и март-апрель заработала туды и включается!
Спасибо девочки, вот я лох то)))) Самой смешно аж...

А насчет даты в платежках по пфр, 31.12.2013 ставить и не парится, да?!

Вер@нда что за программа? 1С? банк не разносится чтоли?

Нет, что вы, я таких слов то не знаю.
Примитивная бухгалтерия от скб-контур на их сайте...

Shelena То есть я беру чек за 31.12.2013 и по нему расчет веду?!

в декларацию включаются все доходы, полученные в период с 1.01.2013 по 31.12.2013 г. авансы поквартально уплачивали?

Вер@нда авансы поквартально уплачивали?

Ничего не платила. Работать начали только в ноябре 2013.
А ип открыто в 2012, я там нулевую декларацию сдавала.

Shelena Работать начали только в ноябре 2013.

тогда считаете 6% с полученного дохода, ноябрь-декабрь 2013. вносите в декларацию и оплачиваете налог.
если сомневаетесь в расчетах, можете сносить в налоговую декларацию и книгу доходов и расходов , там проверят. время еще есть.

Вер@нда там проверят. время еще есть.

Спасибо большое!

Shelena Спасибо большое!

да не за что. Но настоятельно советую-если собираетесь вести сами бухгалтерию, изучите хотя бы основы, НК полистайте-вреда не будет

Вер@нда собираетесь вести сами бухгалтерию

Это от безвыходности. Все равно придется сотрудников рано или поздно официально трудоустраивать, а эти дебри мне уже не потянуть - в декрет уйду.
Надеюсь скоро заработаем мы себе на счастье в виде бухгалтера)))

31 апреля?
И если Вы взносы в ПФР в 2013 году не заплатили, а заплатили только в 2014, то Вы их и не вычитаете из рассчитанного налога. Увы.

Татьяна Вакалюк Вы их и не вычитаете из рассчитанного налога. Увы.

Плохо(((Очень плохо(((
Почему? Где почитать про это можно? Налог ведь до 31 апреля платится.

Shelena Налог ведь до 31 апреля платится.

налог платится действительно до 30 апреля.
А вот срок уплаты взносов в ПФР у ИП - с 1 января по 31 декабря соответствующего года. Написано это в федеральном законе 212-ФЗ. Если Вы его не уплатили в срок, Вам нечего вычитать - у Вас в отчетном периоде попросту нет платежа за этот период.
чтобы вычесть - надо вовремя заплатить. А сейчас вы и из налоговой базы не вычтете, заплатите 6% за все, и пени еще уплатите.

Татьяна Вакалюк заплатите 6% за все, и пени еще уплатите.

Спасибо, разобралась. пени заплатила уже.

Вы не сдайте хоть декларацию 31 апреля, а то еще и на штрафы попадете! ))))
в апреле 30 дней

Ususik на штрафы попадете! ))))

Кстати а как штраф заплатить? Я среднесписочную не сдала? 200 рэ)))

Shelena автор темы ип на усн без работников

Shelena среднесписочную

не сдают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы