Курсы: какие выбрать?

Помогите понять что пригодится при следующих исходных данных.
Есть возможность и желание учиться (развиваться так сказать).

1. Всегда хотелось работать парикмахером (стрижки, окрашивание, укладки, прически и т.п.), но особой творческой жилки в моей личности нет))))). Поэтому первый вариант - курсы парикмахера. Скорее для себя, близких ,подружек/друзей, а там уж как получится.
  2. По роду работы на протяжении всей своей деятельности работаю в 1С (хорошо ее знаю), с первичной бух.документацией. И еще задолго до ухода в декрет (примерно в 200-7-2008) хотела пройти бух.курсы. Цель: умение вести полностью небольшое предприятие включая отчетность и т.п. Для работы полезно (плюс возможность попрактиковаться). В последующем - возможность брать фирмы на дом и зарабатывать на этом.

И вот задумалась... Поговорите со мной пожалуйста, думаю наводящие вопросы помогут мне определиться с выбором.

И еще момент. По парикм.курсам у меня недалеко от дома есть учебный центр. А по бух.курсам даже не знаю куда податься((( Может кто подскажет куда пойти учиться в этом случае?

П.С. живу и работаю на Сортировке. Интересует обучение только в вечернее время (крайний вариант - в выхи) и конечно поближе бы к дому.

Заранее всем спасибо за отклики.

Идите и туда и туда

На сортировке очень хороший центр по обучению проф. массажу знаю. А про курсы парикмахера могу только поделиться впечатлениями подруги: походила она на неск. практич. занятий и сбежала, говорит, что постоянный запах краски, волосы во рту. В общем своя специфика вот такая. Если не смущает это - то почему нет.
Я сама вот подумала о том, что хочу пойти на курсы медсестры, но еще не задавалась вопросом, есть ли у нас такие, интересуют краткосрочные, для себя, а не для работы.

Аноним Идите и туда и туда

Времени не хватит)))

Два раза да

Спасибо за мнение. Да вроде не смущает. Уменя у самой проблемные волосы, поэтому и хотелось бы научиться с ними справляться - это как программа минимум)))
Кстати курсы медсестер есть в УЦ Бодрость на пер.Северном.

В свое время хотела пойти туда на курсы массажа, но у меня нет мед.диплома, поэтому смысла нет.

А где на Сортировке центр обучения массажу?

Lady в чём-то УЦ Бодрость на пер.Северном.

спасибо, поинтересуюсь

Lady в чём-то но у меня нет мед.диплома

у меня тоже, но я для себя бы только хотела, не более

Lady в чём-то А где на Сортировке центр обучения массажу?

Бебеля 166, Ассоциация массажистов Урала, поищите в поисковике - сразу сайт вылазит

Lady в чём-то автор темы 1. Всегда хотелось работать парикмахером (стрижки, окрашивание, укладки, прически и т.п.), но особой творческой жилки в моей личности нет))))). Поэтому первый вариант - курсы парикмахера. Скорее для себя, близких ,подружек/друзей, а там уж как получится. курсы парикмахеров в десятки раз дороже и дольше, чем курсы бухов, кстати. Ну и я 3 года назад выбирала между этим же))) на парикмахера денег зажабила, закончила курсы бухов. В работе пригодились лишь корочки, ну и база всеже заложена, но в жизни все по другому. Сейчас веду 2 участка, очень тяжелых. Полет нормальный, но бухом я работать не собиралась, стечение обстоятельств, это временно)))
Lady в чём-то автор темы бух.курсы.

Lady в чём-то автор темы А по бух.курсам даже не знаю куда податься((( Может кто подскажет куда пойти учиться в этом случае?

либо в Доме науки и техники Перспектива +, либо УЦ Профессионал, я в свое время кучу инфы перелопатила. Ездила В Перспективу +, нравилось.

Вы в каких то разных сферах совсем выбираете. !) физический труд + творчество по вопросом (по моему техника в первую очередь и желание работать с РАЗНЫМИ людьми) или работа с цифрами и бумажками. Вам что ближе?
я начинала ходить на курсы парикмахеров- в общем сразу поняла, что не мое. для себя все в инете найти можно. нам так сразу и сказали- хорошая и практическая инфа на платных семинарах.а здесь терия и немного практики. плюс я все таки брезгливая - могу с волосами заниматься только у близких. стоимость семинаров и хороших курсов весьма не маленькая. Плюс начиталась кучу инфы о данной работе - очень вредно для здоровья ,после этого стала смотреть как работают девочки в салонах - реально тяжело. Надо быть слишком увлеченным человеком. А подружек стричь и красить- по моему не очень благодарное дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы