Думы о выходе из декрета

Особо не знаю чего хочу услышать-наверное поддержку, может советов, ситуация банальна, но все как в первый раз...
Ребенку 2.10, жили не тужили, ходим в ГКП на 3 часа+кружки+дворовые тусовки. Путевку в сад дали с сентября (ребенку будет 3,5 на момент поступления)
Насчет работы думала-дотяну ровно до 3-х, спокойно позвоню на работу, уволюсь-посижу лето, отдохнем -осенью в сад адаптирую и к НГ новую работу буду искать. Вроде все так с мужем обсудили. И сегодня как гром-звонок с работы-ну что выходишь, мы ждем, давай, сотрудника держим-чтобы тебя обучил. Первая реакция-что нет не выйду, а потом начали думать с мужем.
Работа стабильная, коллектив известен, до работы 40-50 минут, с больничными косо не смотрят.
Мама сейчас не работает-сказала до сентября посижу, а сентябре в сад пойдет. Работать буду с 9 до 6, дома около 7.

Как же сложно выходить и оставить ребенка, что сделать, чтобы она эту перемену перенесла без стресса? И будет ли он? С бабушкой остается нормально, но вот так неделями не было такого, буду видеть только по вечерам и в выхи....Выходить на работу через 2 недели.

С другой стороны-если сейчас увольняться -все равно работать надо же потом-ну через 7-9 месяцев, нужна ли я буду кому с этим прерванным стажем и будет ли работа лучше, большой вопрос.

В общем ПЯ....

Я бы на вашем месте вышла, у вас все факторы удачно сложились, тут даже особых минусов нет.

Просто так резко все...я как то планировала постепенно что-ли подготовить ребенка, на чуть-чуть уходить, а тут сразу на 5 дневку...это пугает очень.

Аноним автор темы

Вы ребенка с родной бабушкой оставляете, это раз, во вторых он у вас уже довольно большой, тоже уже легче, в перспективе гарантированный садик, тоже хорошо, т.е. ребенок гарантировано пристроен. Вы просто честно признайтесь, что вам летом охота еще дома побыть, от этого и отталкивайтесь, но шанс у вас очень хороший, редко когда все так складывается, чтобы все совпало.

Отличный вариант: ребенок будет отучаться от Вас постепенно. Не сразу в садик от мамы, а сначала с бабушкой в родном доме - это намного легче. А к осени он уже привыкнет, что Вас видит только вечером, и будет проще перейти на следующую ступень - в садик.
Выходите на работу. Как раз до осени обратно втянетесь без больничных, а там видно будет. Может, на время больничных в садике (а их много будет сразу) тоже бабушка сможет подстраховать, хотя бы частично - было бы просто замечательно.

Девочки, спасибо за поддержку!
Насчет лета-ну да, конечно, кому летом охота работать
Но логика говорит-будет много "лет" впереди.

И еще как мамочки все успевают сами на 5-дневке справляться?. Я сегодня иду мимо сада-смотрю группа в районе 18:00 гуляет, ну где-то 3-ех летки. Так там всего человек 5 осталось-всех уже забрали по домам. Справляетесь ли сами без бабушек?

Аноним автор темы Путевку в сад дали с сентября

а как это у вас уже известно стало? ведомственный садик что ли?

автор, я вам завидую,блин.
я бы с удовольствием оставила с родной бабушкой на лето, но наши бабушки все работают и сидеть никто не собрался. Пришлось уволиться с работы и теперь вообще непонятно...то ли в миник отдавать на лето, то ли уже ждать муниципального путевки, раз все равно не работаю, путевку вроде как должны дать, 3,8 будет в сентябре, встали сразу.
Так что цените, что имеете!

Аноним автор темы руппа в районе 18:00 гуляет

у подружки ходит в ведомственный садик дочка от Автоматики, так у них в 17 ч уже нет никого в группе...я прям поражаюсь, не работают что ли все, или у всех бабушки свободные:(

Аноним автор темы Работать буду с 9 до 6, дома около 7

Я работала после первого декрета три дня в неделю с 10 до 16 и то было тяжело.
На такой график бы не пошла.

Аноним автор темы И еще как мамочки все успевают сами на 5-дневке справляться?.

никак, только выходным все домашние дела

Аноним автор темы Справляетесь ли сами без бабушек?

нет

Аноним автор темы
И еще как мамочки все успевают сами на 5-дневке справляться?

Никак, успеваю только ужин приготовить вечером. Остальное все на выходных. Ребетенку сразу шмотья кучу накупила, чтобы неделю не стирать и не заморачиваться.

Аноним автор темы Справляетесь ли сами без бабушек?

Бабушки очень далеко, поэтому выбора нет. Ничего страшного, привыкаешь быстро))

Мне бы ваши проблемы((( У нас ни садик не светит (сыну 2 и 7, родились в августе, льгот нет, путевку не раньше 4-х лет дадут). Ни бабушек (далеко живут, в другом городе). Да и с работы что-то не звонят... придется в 3 года увольняться.. (((( иначе не потяну (частный сад+проезд+питание.. дохода почти не останется...)

У меня ребенку 1,8. работаю уже второй месяц. сидит с бабушкой. Садик пока не светит. Спокойно остается с бабушкой, ему нравится. Никаких истерик. Единственно - вечером кушать готовлю и больше почти ничего не делаю. Лееень. До выхов оставляю дела. Я б на вашем месте вышла. После декрета еще адаптироваться самой надо для работы. Тем более к вам там лояльно относятся. Уволится всегда успеете. Не понравится, или ребенок будет истерить, то напишите заявление.

Конечно выходите.
Кому нужен работник с маленьким дитем....

так большой ребенок, выходите сейчас, он как раз до садика успеет привыкнуть, что мама ушла, но мама придет, никто его не бросил)

Аноним автор темы чтобы она эту перемену перенесла без стресса

с бабушкой какой стресс?

У вас, автор, все очень шоколадно получается, да еще и на работе ждут. Очень многих сразу по выходу из декрета сокращают и потом сложновато работу искать, ибо никому особо то и не нужен спец с таким перерывом в трудовой деятельности, да еща и с маленьким ребенком. На вашем месте- вышла б ,не задумываясь.

Автор после декрета трудно найти нормальную работу, выходите ничего не бойтесь, на работе ведь тоже и вам адаптация нужна, а с другой стороны если финансы вас не напрягают, те хватает на все, то делайте так как запланировано, посидите с ребенком тк годы идут и больше такого времени с ребенком у вас не будет, жалко их малявочек тоже они в садиках плачут, помню себя на работу бегом дочу в садик, она ревет я реву, а на работу гребаную надо ехать, денег в те времена оч не хватало деваться не куда было... вот так

Вот по деньгам такой вопрос-муж работает стабильно, средняя зп, на одежду, продукты развлечения в городе вполне хватает, по мелочи что-то купить, ипотеки нет, но что-то глобалное уже не можем накопить, на машину не получается, что то из мебели домой тоже не получается, конечно если работать вдвоем проще будет и отдыхать можно будет уезжать, но тоже так боюсь, что мама разбалует или просто я потеряю свой авторитет перед ребенком как это бывает.

Аноним автор темы я потеряю свой авторитет перед ребенком как это бывает

Автор, вы о чём???
Наймите няню тогда, если бабушка вас унижает при ребёнке.

Я наверное не так выразилась, боюсь, что разбалуют и не смогу потом справится с капризами, что ли так. Хотя моя мама вроде не должна.
В общем наверное верно, ребенок перенесет легче чем я, надо справляться со своим чувством вины....

Автор, ничего не бойтесь.Я вообще вышла на пол дня в 4 ребенкиных месяца, при этом ещё и грудью кормила. В год уже на целый день выхожу, потому что надо. Сначала переживала жутко, потом взяла себя в руки и все ок было. Ребенок же все чувствует, будете вы переживать, будет и он. Главное настрой мамы!
Ну и правильно сказали, уволится всегда успеете.

У Вас все так удачно сложилось, чего еще размышлять? Садик будет, бабушка на подхвате есть, на работе ждут и готовы учить. Надо выходить!

идеальная ситуация, я бы вышла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы