Уйти или остаться на этой работе?

Я работаю по срочному договору, девушка, на чьём месте я работаю скоро собирается выходить из декрета. Из-за сложных отношений с начальником я была на 100% готова уйти. Но недавно меня вызвал директор по поводу всего этого и сказал, что если я хочу остаться, то останусь именно я. С точки зрения морали ситуация с моей предшественницей не совсем корректна, но т.к. организация в которой она трудоустроена, сейчас не действует, выходить ей некуда. Если я уйду, ее возьмут в новую организацию. Опять же, если остаюсь я, то и мой начальник скорее всего уйдет, т.к. мы не срабатываемся, а директор видит, как он мало вкладывается в работу. Сразу говорю начальником я не стану, но 2 людям подгажу. Также выхода моей предшественницы из декрета очень ждет моя коллега, они друзья, тут я подгажу еще одному человеку, но особого конфликта с ней я не ожидаю.
Почему я хотела уйти? Из-за начальника, хотя и боюсь, что в другой организации тоже не все шоколадно может быть. Из-за зарплаты, рассчитывала уйти на большую, но сейчас смотрю вакансии и ужасаюсь - везде з/п ниже, чем я ожидала. Из-за того, что в моей работе есть косяки, которые я бы не хотела расхлебывать. Вот тут я, конечно, какашка, но считаю, что их причина кроется в том числе в пофигизме непосредственного начальника.
Пока что думаю, что морально мне проще уйти, с глаз долой из сердца вон. Но может не стоит так работой разбрасываться?

а почему вы о себе не думаете? а всё о ком-то?

Рассуждаю автор темы но 2 людям подгажу

Рассуждаю автор темы тут я подгажу еще одному человеку

насяльника у вас говно как я поняла, директор в уме слава богу. Организации, куда собирается выходить декретница -больше нет, насяльника уволят. Работа вас устраивает, з/п вроде тоже . Смысл сейчас куда-то бежать?

На работе надо работать. Если Вы работать не готовы, да еще и накосячили и разгребать не хотите, лучше все таки уйти. И работать там, где Вы будете уважать начальство и саму работу

Имхо

Ну и не ждите, что руководство, которое так поступает с одним сотрудником, будет как то принципиально по другому поступать с Вами

koza_belai да еще и накосячили и разгребать не хотите

я так поняла, что до автора накосячили, а ей не очень хочется разгребать

Не надо думать о других людях. Если сейчас на рынке ничего нет, то смысл убегать то? И если предложат рост на должность начальника, то взвесьте все за и против. Может и рискнуть. Найдете подчиненных под себя и будете спокойно руководить.

lyolyka™ я так поняла, что до автора накосячили, а ей не очень хочется разгребать

косячила и я тоже.

koza_belai Если Вы работать не готовы, да еще и накосячили и разгребать не хотите, лучше все таки уйти. И работать там, где Вы будете уважать начальство и саму работу

с этим я согласна. здесь у меня действительно уже руки опускаются. желания работать совершенно нет, т.к. я знаю, что простейшая рабочая просьба начальником встречается в штыки.

viny если предложат рост на должность начальника

максимум зарплату повысят, начальником точно не стану, т.к. объективно не потяну. одно время была перспектива смены начальства, я так ждала, что кого-нибудь адекватного назначат, но ничего не изменилось. сейчас, если останусь, точно будет другое начальство. правда этот начальник, мне уже намекал, что мне это даром не пройдет.

Рассуждаю автор темы желания работать совершенно нет, т.к. я знаю, что простейшая рабочая просьба начальником встречается в штыки.

Почему?

koza_belai Ну и не ждите, что руководство, которое так поступает с одним сотрудником, будет как то принципиально по другому поступать с Вами

Директор - просто золотой человек. Но в том году из декрета выходила еще одна сотрудница, на месте которой работала та, на чьем месте я сейчас работаю. Директор ее довольно холодно принял, хотя она к нему со всей душой была расположена.
Девушка, которая собирается выходить, душа компании, я видела, что директор к ней ну очень хорошо относится, но мне он сказал, чтобы я по ее поводу не беспокоилась, у него перед ней обязательств нет. Так что я отчетливо понимаю, если сама уйду в декрет, меня никто ждать не будет.

Рассуждаю автор темы Так что я отчетливо понимаю, если сама уйду в декрет, меня никто ждать не будет.

А может и в декрет уходить необязательно будет. В определенный момент директор поймет, что и перед вами у него обязательств нет.

Пока так Почему?

Потому что он себе определил круг полномочий. Раз у него есть зам, т.е. я, то я должна мочь со всем сама справляться. Если я чего-то не знаю, я сама должна во всём разобраться. Наверное я его раздражаю. Например, он приходит на работу. Я говорю: "Проверьте, пожалуйста, отчет, директор его спрашивает". Ноль внимания. Днем я еще раз об этом прошу, тогда с гримасой отвращения (наверное ко мне), отчет проверяется, будто этим большое одолжение делается. И так во всем.

Пока так А может и в декрет уходить необязательно будет. В определенный момент директор поймет, что и перед вами у него обязательств нет.

Вполне может быть. Такое в истории компании тоже было.

думайте о себе
мне понравились слова одного директора,когда я спросила а как же тот человек на чье место я приду
директор ответила,а почему это вас волнует?в первую очередь думайте о себе,о своих интересах,не стоит оглядываться на чужое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы