ветеринарам

начну издалека: у меня хорошая профессия, в которой я работаю уже 8 лет. успех, деньги, все пришло.
но в последнее время я разумно пришла к тому, что хочу работать по призванию, а не по профессии. я хочу быть ветеринаром. очень хочу.
девочки, может кто знает о курсах ветеринарии, как можно устроиться на волонтерских началах в ветслужбу, расскажите кто как начинал и посоветуйте с чего начать мне

Для этого нужно получить соответствующее образование, и курсы здесь никак не помогут.

Анонимка автор темы о курсах ветеринарии

ой, а мне о курсах кардиохирургов пожалста напишите, а. очень хочу

очень смешно.
есть же курсы медсестер.
почему бы мне не помогать на начальном этапе просто помогать врачу, ставить капельницы и тп

Анонимка автор темы на начальном этапе просто помогать врачу

Ну разве что пот со лба салфеткой вытирать. Капельницу никто вам не доверит. Ветеринары дорожат своими клиентами, чтобы дать вам ни с того ни с сего так упражняться на несчастных животных.
Либо колледж, либо сельхоз академия вас ждут, а потом уже и помощником сможете быть.

На заочку идите.

Был Сельскохозяйственный колледж на Вторчермете, на ветеринарное отделение принимали без ограничений по возрасту. Есть ли он сейчас, не знаю

ну что Вы автор, ветеринар-это же тот же врач - это большая ответственность, готовят ветов в сельскохозяйственном институте,5 лет учебы, много учебы и много нужно знать и химия и фармацевтика и анатомии много , нужно быть готовым и резать и зашивать, быть готовым к серьезным манипуляциям , и пардон даже коровкам туда в матку руками лазить , много практики ,практика у ветов в учхозах на фермах в основном , так то весело и интересно учиться на вета - у меня это тоже мечта до сих пор
Без образования разве только работать помощником по уходу за животными: кормить выгуливать и держать животных при манипуляциях, там можно немного увидеть со стороны что такое ветеринария и понять действительно Ваше это или нет , но платят очень мало за такую работу

Только интститут-НИ КАКИХ КУРСОв НЕ БЫВАЕТ.А практикантов у них своих хватает! Есть желание бегите поступайте как раз врем удачное

Честно говоря, и после вуза такие "врачи" выходят
Автор, есть аграрный колледж при агроуниверситете, но там обучение по остаточному принципу, все на пальцах. Есть на эскадроннойй агроучилище. Но по факту, что бы вы не выбрали, придется все осваивать самой, учмть вас никто не будет..

из аграрного колледжа все равно потом идут на ветфак в сельхозинститут ( сейчас вроде его университетом сделали-это на Вознесенской горке который)

Анонимка автор темы есть же курсы медсестер.

Курсы? Это средне-специальное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы