1 класс и работа

Думаю, что много кто находился в подобной ситуации и может быть нашел оптимальные пути решения проблемы. Ситуация такая: 1. 1 сентября ребенок идет в 1 класс. 2. На бабушек расчета нет. 3. В декрет не пойду. 4. Сидеть дома и не работать не хочу. 5. Высшее строительное образование, опыт работы.

няню, мамочку из класса в декрете, продленка,приучать к самостоятельности ребенка,

Ну проблемы особой нет. Интересно послушать как мамочки первоклассников совмещают работу и 1 класс.

Dead Moroz А в чём проблема то?

дык ребенка надо забирать из школы

Выбора нет. Буду нанимать сопровождающего до дома. Дома сын будет один. К концу первого класса планирую научить ходить самостоятельно.
Дома уже может сидеть один, гулять может один с телефоном. Подогреть себе еду и убрать за собой может, другое дело, что не всегда хочет. По улицам ходим, играем в поводыря: я слепая, он должен меня довести до места через все дороги. Уже полтора года играем- пока не ошибается.

в садике с 2 лет у нас сопровождающая, и в школе будет - не вижу проблемы вообще.

Первоклассники не идут самостоятельно, их должен кто-то забирать

А сопровождающая это знакомая, наемный работник, как нашли?

я спецом для этого уволилась,думаю-адаптация,встречать-забирать некому.а оказалось-всё могла бы решить и не увольняясь.есть продлёнка,бывает муж забрать может,я могла бы в обед.а адаптация-ну как-то не понадобилась я в этом,дочка самостоятельно справилась))

У нас в школе продленки нет, я думала про забирание в обеденное время... В данный момент озадачена поиском работы в непосредственной близости со школой.

После школы выходит, идет на остановку, садится на автобус, едет домой. Приходит домой - идет гулять с собоакой. Самостоятельно открывает холодильник, достает продукты, накладывает поесть, разогревает в микроволновке. Если есть нечего - сама может пожарить себе яичницу.

мама Даши-простокваши В данный момент озадачена поиском работы в непосредственной близости со школой.

тоже выход,ребёнок сам к Вам прийти сможет

Анонимочка

А как у Вас ребенка одного отпускают? Сейчас же только под роспись

MammyIrina А как у Вас ребенка одного отпускают? Сейчас же только под роспись

Нет у нас ничего подобного... Собралась да пошла.

В некоторых школах бывает продленка. Еще есть сопровождающие. Можно работать до обеда, но это такая морока...

мама Даши-простокваши

у нас пол класса сами ходят

Хоть школа и рядом, но думаю останутся тренировки. Поэтому няня, которая сейчас из садика забирает.

мама Даши-простокваши Первоклассники не идут самостоятельно, их должен кто-то забирать

Идут. Но лично я не пущу, такой у меня таракан.

Ну т.е. с первого сентября дети возвращаются из школы самостоятельно? Наверное это реально, но пока сложно представить - они такие малыши ....

У нас на первом собрании в начале сентября родителям раздали бланки заявлений, где все указывали, до какого времени ребенок будет находится в школе, как будет добираться из школы и с кем. Т.е. сразу обозначили до какого времени за ребенка несет ответственность школа, а с какого родители. Те, кто живут близко от школы, после уроков сами идут домой, мой до 17-30 на продленке.

Баркетина няню, мамочку из класса в декрете, продленка,приучать к самостоятельности ребенка,

у нас в классе у одной мамочки так: до 16 ребенок на продленке, а потом няня забирает и 3 часа сидит с девочкой, ну и водит на кружки-секции.

MammyIrina А как у Вас ребенка одного отпускают? Сейчас же только под роспись

если есть заявление от мамы, чтобы ребенка отпускали - отпускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы