Получить декретные: Работа у мужа ИП или другая работа?

Ситуация такова: У мужа ИП, небольшой бизнес, которым занимаюсь я и собираюсь дальше развивать его, но больших доходов он пока не приносит, а время уделять нужно. У него никто не трудоустроен, поэтому мы платим только ЕНВД и ПФР и соответственно сдаем только одну отчетность. Планирую беременность на будущий год. Сейчас официально нигде не трудоустроена. Ищу работу на официальную з/п, но не на полный рабочий день, пока безрезультатно. Вот и возник вопрос. Если устроиться к мужу скажем на з/п в тыс. 10 000 - 15 000. и платить ФСС. Сколько я должна за это все буду "заплатить"? (помимо дополнительной отчетности, как я понимаю). И сколько потом мне вернется декретными? Или лучше искать работу дальше...

У-ла-ла автор темы платить ФСС

ну. Не только ФСС, но и все взносы по Вам как сотруднику.

У-ла-ла автор темы И сколько потом мне вернется декретными

минимум. Ну допустим, тысяч 30. При озвученном заработке - больше минимума не получить. Стаж у Вас даже два года не наберется.
А что за ЕНВД, по какому виду деятельности?

Татьяна Вакалюк

Ну почему не наберется, весь 2013 год я работала средняя з/п официальная была примерно 10 000. ЕНВД кафе-бар без мест для посетителей

У-ла-ла автор темы весь 2013 год я работала средняя з/п официальная была примерно 10 000

если в 2013 году была 10000, да в 2014 еще будет, а в 2015 году в отпуск по беременности, тогда и пособие считаем исходя из 10000, то есть примерно 46000. Ну...чуть меньше, на самом деле, если уже три месяца разрыва стажа есть.

Татьяна Вакалюк

Да, разрыв стажа есть. Может Вы мне подскажите где можно конкретно проконсультироваться, чтобы все посчитать так сказать "до рубля".

У-ла-ла автор темы где можно конкретно проконсультироваться

ну хотите - сходите в ФСС. Хотите - посчитаю...
Здесь просто проблема в том, что налоговое бремя фактически Вы будете платить не от абстрактного работодателя, а как бы из семейного кармана :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы