Вопрос про оплату больничного работодателем.

Девочки, подскажите, кто в теме. Муж с февраля 2013 г. работает в довольно солидной организации. До этого моента работал в дочерней организации. Перешел на другую работу не через перевод, а через увольнение. При увольнении с прошлого места работы ему в бухгалтерии забыли выдать справку о заработной плате за 2012 г. Так вот, в прошлом месяце муж был несколько дней на больничном. Принес в бухгалтерию после выписки как и полагается б/л. Ему насчитали больничные только исходя из заработка с февраля 2013 г., а заработок за 2012 г. не взяли в расчет, тк главный бухгалтер ему сказал: "Раз нет справки с прошлого места работы, то мы насчитали оплату за б/л только исходя из заработка в нашей организации с февраля 2013 г."
Муж возмутился почему ему сразу не сказали, что для полной оплаты б/л нужно принести эту злосчастную справку. К слову сказать, организации находятся в одном здании, так что взять справку из бухгалтерии со старого места работы не составило бы мужу никакого труда. На что ему главбух новой организации ответил, что, мол, это проблемы мужа, они не обязаны никого информировать - нет справки - нет полной оплаты. Не нравиться - иди и жалуйся куда хочешь, пересчитывать даже если справку принесешь, то мы не будем.
Муж принципиально пошел и взял справку с прежнего места работы и сразу принес главбуху - тот справку взял, но пересчитать оплату за б/л категорически отказался. Сказал, что взял ее только, чтобы учитывать оплаты б/л в будущем.
Вот как заставить бухгалтерию пересчитать больничные по-новому? Куда можно пожаловаться? Просто из принципа хочется добиться справедливой оплаты б/л. Или может я неправа? Через сайт госуслуг можно пожаловаться?

обязаны пересчитать

[user]Капучино
обязаны пересчитать
[/user]

дак я тоже понимаю, что обязаны, но они наотрез отказались? Как их заставить?

Lapulya_82 Как их заставить?

я плохо соображу куда жаловаться если честно. Может вам в ФСС позвонить - проконсультироваться- там у них есть спец. консультанты по больничным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы