как вернуть трудовую книжку

сегодня поехала в офис за трудовой тк 2 недели отработки прошли.а офис закрыт.начальство трубку не берет.что делать

koko17 автор темы сегодня поехала в офис за трудовой тк 2 недели отработки прошли.а офис закрыт.начальство трубку не берет.что делать

ух, постою-послушаю.. та же ситуация.

Эта ситуация Вам только на руку. Невыдачей трудовой книжки работодатель подставляет только себя, т.к. ему придется выплатить Вам средний заработок за время вынужденного прогула. В письменном виде ценным письмом с уведомлением высылайте работодателю заявление о выдаче трудовой/расчете (если он не произведен) и наслаждайтесь оплачиваемыми выходными.

lens Вам средний заработок за время вынужденного прогула

Осталось доказать что прогул был

А есть бумаги какие-то что отдавали ТК работодателю, трудовой договор?

У меня был случай когда работник намеренно не забирал трудовую, что ему потом оплатили. Пришлось ехать в 11 вечера к нему домойте торжественно вручать.

а если предприятие закрылось?

Автор, у моей мамы была похожая ситуация и закончилась очень грустно. Она работала гл бухом в организации, которая занималась правозащитной, кого от чего уже не вспомнить. Директор ее не отпускал категорически и зп при этом платил через раз. Короче мама как-то уволилась и потом ходила выбивала трудовую. Писала заявление в прокуратору, ходила лично на прием. Как щас помню, ей там местный дяденька сказал, ну что мы сделаем, если сотрудники приходят, а им двери не открывают :) Вот после этого и начала моя мама восстанавливать трудовую....

вжик

бредовее бреда ваще не читала.
если работали с оформлением (чем больше читаю этот раздел, тем больше понимаю, что многие вспоминают о тд только во время увольнения) - идете в трудовую инспекцию и объясняете ситуацию. инспектор при вас звонит работодателю и в корректной форме спрашивает, что вообще за происходит? работодатель вам мигом книжку отдает, потому как понимает, что за каждый день не выдачи трудовой будет вам зп платить.

koko17 а если предприятие закрылось?

действие тк закрытием никак не отменяется.

Зачем? работать в таких шарашках?

гы. все было официально. я ничего не придумала. организация выигрывала иностранные гранты. было это дело лет 7-8 назад. мама моя тетка более чем пробивная и скандальная. беспомощность нашей прокуратуры тогда удивила. верите - нет мне все равно :)

nerli идете в трудовую инспекцию и объясняете ситуацию. инспектор при вас звонит работодателю а если трубку не берет никто и дверь закрыта, арендатор съехал и хозя здания знать не знает куда ?....

Бормотуха хозя здания знать не знает куда ?....

этого трудинспекция точно знать не будет, не выезжают они расследования проводить.
напишут запрос офиц., ответ не получат и думаю что отправят работника в суд. там уже работодателю повестка придет и дело он точно проиграет, даже если не явится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы