Риэлтор - где хорошо обучают?

Вообще каким образом нарабатывают базу (или агентство само выделяет базу потенциальных заказчиков)? Возможно ли данной работой заниматься как подработкой? Данной профессии платно обучает агентство?

меня тоже интересует, но я хочу только в этой сфере работать

и я послушаю.

знаю есть курсы в УПН

На мой взгляд неперспективная профессия. На ю-маме каждая вторая многопрофильный специалист. Интернетизация населения работает. Я пользовалась услугами риелтора первый и последний раз в 2008 году, комиссионные были большими, за то, что в результате,я могла сделать сама и в итоге сама и делала. И дальше покатились мои сделки по собственным объектам. 1 . Продажа наследственной квартиры по схеме ухода от большей части НДФЛ (не прошло 3 года с момента наследования),2. продажа доли в квартире с уведомлениями о преимущественном праве выкупа и с последующим оспариванием сделки в суде (я-ответчик, иск оставлен без движения), 3. Использование мат. капитала, выделение детям долей по договору дарения. 4. Продажа квартиры через согласование с опекой и подборкой сложного варианта, так как не каждый бы смог ждать нас 2 месяца. Мы свою квартиру перед покупкой новой продавали военным ипотечникам, так я лично в Москву звонила в Росвоенипотеку и на сайте мониторила, делала даже работу за риелтора той стороны. И составление самостоятельно договоров, соглашений, ходатайств судебных все проходило как на духу. Ну а продавать квартиры еще легче, чем сопровождать сделки, на е1 выставиться вообще, по-моему ума не надо.
Один промах был с согласием супруга на дарение детям не составили, потом донесли

Анонимья

Ого вот мои опасения и подтверждаются...единственное..откуда у вас столько времени..разруливать все это?

Lilik84 Ого вот мои опасения и подтверждаются...единственное..откуда у вас столько времени..разруливать все это?

Когда человек постоянно совершенствуется, занимается вычиткой текстов правового характера, тусуется на е1 форум недвижимость с агентами по недвижимости, умеет правильно сформулировать свои вопросы, позвонив в справочную службу росреестра-все легко дается.

вообще, в этой профессии мало профи. Но всегда будут востребованы риелторы с юридической практикой на продажу сложных объектов и риэлторы -экономисты-финансисты-ипотечные брокеры, которые работают с ипотечниками по выбору оптимального банка, у которых есть связи со специалистами банка, чтоб заявка на кредит была одобрена

Ярмарка-свое у них обучение
УПН - уже сказали

я пришла в риэлтерство по необходимости. Надо было продать свою квартиру, купить другую, помочь родителям с продажей садового участка, и я решила - зачем платить комиссию кому-то? Лучше я всё изнутри узнаю и бесплатно сама сделаю. Всё получилось, но в итоге я в недвижимости осталась)). Мне очень нравится и с директор, и коллектив, и сама деятельность.

Аноним автор темы Вообще каким образом нарабатывают базу (или агентство само выделяет базу потенциальных заказчиков)? Возможно ли данной работой заниматься как подработкой? Данной профессии платно обучает агентство?

У нас на курсы не посылали, сказали, что это дополнительная трата денег. Тогда я не понимала, сейчас совершенно согласна. Учили по ходу, первые сделки курировали, всё по этапам разбирали и подстраховывали.
Договора и сами ищем, и можем получить от кого-то другого. Директор иногда зашивается, свои договора отдаёт.
Заниматься риэлтерством как подработкой можно, но реально - чем больше времени отдаёте этому, тем лучше результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы