Стали бы вы отправлять резюме, если работодатель еще до собеседование проверит ваши места работы

работаю, но параллельно ищу новую работу, заинтересовала одна вакансия. Но чтобы уточнить некоторые моменты решила поговорить с отделом персонала. Сотрудник отдела персонала сказала: отправляйте свое и мы проверим ваши места работы. Я удивилась, почему - вы же еще не берете меня. Ответ меня убил наповал, а в друг вы врете в резюме. Не хотелось бы, чтобы мой потенциальный работодатель звонил на мою действующую работу для проверки сведений, стали бы при таких данных отправлять резюме?:

А вы держите в секрете, то что ищете новое место?

Вер@нда А вы держите в секрете, то что ищете новое место?

для своего действующего работодателя да

Ну тогда я бы не стала отправлять им резюме. Во избежании гонений:)
Ну или объясните кадровику ситуацию..

Не знаю кадровиков, которым нечем заняться на рабочем месте, кроме как обзванивания предыдущих работодателей кандидатов вы хотя бы себе представляете, какой это объем работы, если на вакансию 10 кандидатов и у каждого по 10 предыдущих мест работы? Причем работа эта бесполезная...

А копия трудовой книжки уже ничего не значит?

30Sanka Не знаю кадровиков, которым нечем заняться на рабочем месте, кроме как обзванивания предыдущих работодателей кандидатов вы хотя бы себе представляете, какой это объем работы, если на вакансию 10 кандидатов и у каждого по 10 предыдущих мест работы? Причем работа эта бесполезная...

И не говорите, бредятина полная, при чем до встречи с кандидатом на этапе телефонного интервью половина отваливается....

так кто то может вас не поставить в известность и сразу после получения резюме позвонить и что тогда?

Девочки, ну работодатель сейчас уже не дурак. Каждый второй проверяет потенциальные кадры через службу безопасности ну и да, обзвон мест работы.

вас хотя бы предупредили. в моем случае просто позвонили на нынешнюю работу и хотели проверить,хотя только резюме отправила.

У нас вот маленькая фирма, но например кассиров проверяют помимо прочего на детекторе лжи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы