Менеджер в ресторане

Добрый вечер! Кто-нибудь работает/работал менеджером в ресторане. Расскажите + , - работы. Какие обязанности легли на ваши плечи. Предложили, а полный ноль в ресторанном бизнесе

Это что за такой "ресторан" ,что берут менеджером без опыта,надо хотя бы официантом поработать и знать меню и сервис обслуживания,насколько я знаю,менеджер должен обучать новеньких,составлять график работы официантов ну и т.д..

Это мак-дак наверно?

Болтушка

нее, не макдак)) по знакомству, обучение то да се, а сама давненько работала официанткой

Ну так раз работали официанткой,то и должны знать,чем занят менеджер.

Болтушка

в работу менеджера я не вдавалась, а выполняла свою работу)) так что без понятия

Бегло:

1. персонал: график работы поваров, официантов, пр. персонала, обучение персонала (дрессировка в хорошем смысле)
  2. меню на 200%: особенности
  3. сервировка
  4. приём и организация банкетов: встреча с заказчиками, заключение договоров, проведение мероприятия (мне первые полгода пришлось быть самой на всех этих банкетах до 12,00, чтобы не было подстав со стороны персонала)
  5. хозяйство: от скатертей до работы кондиционеров и телевизора в зале, парковка авто, видеонаблюдение
  6. ревизии в баре, ревизии посуды и прочего
  7. контролирующие организации были не на мне (сэс, пр. лаборатории, пожарные, налоговые, миграционные и др. инстанции). Но в принципе смогла бы и это потянуть.
    Чертовски ИНТЕРЕСНО! Но мой муж не выдержал интенсивной работы, сверхурочных.
    Времени при этом было много свободного. График со временем стал свободным: главное всё настроить и организовать.

Так менеджер руководит официантами как вы могли пройти мимо этого?Менеджер всегда следит за работой официанта и составляет графики работы и дает распоряжения всякие,типа ты сегодня випов обслуживаешь,ты на кухне вилки натираешь, ты в зале пахаеш ну и т.д, иногда сам обслуживает если много народу или кто то не вышел,составляют банкетное меню с пришедшем гостем,который хочет банкет закатить,оговаривают время и примерную стоимость,да много еще чего....

Luiza2

Ну вот опередили

Болтушка

Luiza2

Спасибо

аноним-ка автор темы

А можно спросить, где Вы такую работу нашли?

кошкаS

знакомая предложила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы