Какая сфера труда сейчас самая живенькая?

Очень трудно анализировать рынок труда, когда даже крупные компании гибнут/продаются. Всё это наталкивает на мысли, что нехорошая экономическая ситуация у нас в стране. Такое впечатление, что работу искать с каждым разом всё сложнее и сложнее. Вот задумалась, что же делать, куда податься. А везде нужен опыт. А вы приходили устраиваться на работу без опыта работы, видя что там требуется опыт?
Читала тут на форумах, что самое живенькое на рынке труда сейчас это банки/кредиты, кабели и продукты питания. я в замешательстве. а какая ещё сфера деятельности сейчас активна?

Обслуживание..клининг..инженерные системы..

я могу сказать, что не ток с работой проблемы, но и с кадрами,
не знаю куда все делись

ВесенняяЯ автор темы А вы приходили устраиваться на работу без опыта работы, видя что там требуется опыт?

а вас приглашали?

1. Связь и предоставление услуг связи. От интернета и сотового отказаться невозможно уже.
  2. Няни- нужны всегда и хороших сложно найти

ВесенняяЯ автор темы Читала тут на форумах, что самое живенькое на рынке труда сейчас это банки/кредиты

Я только вижу, как закрываются один за другим...

Katerinadiz я могу сказать, что не ток с работой проблемы, но и с кадрами,
не знаю куда все делись

А потому что сейчас примерно так устраиваются на работу и это факт,сама на подобное наткнулась недавно.
Девушка, 22 года ищет работу:

• а... вы замужем? значит в декрет
    уйдете... Вы нам не подходите!
    через 4 года...
  • а... у вас ребенок?! значит на
    больничный будете ходить?
    через 2 года...
  • у вас первый ребенок большой, вы
    скоро второй раз в декрет!
    еще через 4 года...
    -Женщина! У вас 2е детей! Какой вы
    работник?! вы же с больничного не
    вылезете!
    еще 4 года...
  • нам требуются женщины до 35...

С кадрами сейчас проблемы. Сказывается лемографическая яма n-лет назад. Автор, вы на какую зп рассчитываете? Если на невысокую, в районе 23тр на руки, то много требуется операторов колл-центров. Разных. На е1вакансий куча, ну и можете на сайтах крупных компаний посмотреть, у которых есть свой колл-центр. Если же вы с амбициями и с опытом, то конечно сложнее высокую зп сейчас предлагают нечасто и отбор очень жесткий.

Менеджеры по прадажам по моему нужны всегда, причем по активным продажам. Может кто-нибудь посоветует как научиться активно и успешно продавать?

А логисты сейчас нужны?

Самая живенькая и процветающая во все времена это ритуальные услуги. Нотариат золотое дно. Кушать люди всегда хотят. Женщины в погоне за уходящей молодостью способны уйму денег потратить. Выбирайте.

Аноним А логисты сейчас нужны?

ДА. за 22 тыс пойдете?

работаю в it сфере, клиентов много

Максениван Может кто-нибудь посоветует как научиться активно и успешно продавать? Берёте что угодно и начинаете это активно продавать. Со временем может получиться успешно. По книжкам этому не научиться.

а я уже месяц по собеседованиям бегаю, даже с невысокими требованиями к зарплате не могу найти работу. Может все таки трое детей это ужас-ужас для работодателя? хотя у меня и няня уже найдена.

ВиолеттаО Может все таки трое детей это ужас-ужас для работодателя? Смотря для какого. Для меня ужас-ужас, а муж вот спокойно вообще относится и многодетных у него много в подразделениях. Но у меня фирмочка мааааленька, а он на огромном предприятии работает. В том и разница.

В последний раз я даже дошла до выбора одна из двух..но увы не меня..Еще никогда в жизни так не расстраивалась из за отказа...Муж радуется я ему дома с пирожками больше нравлюсь, пока детей не было, проблем с трудоустройством тоже не было, куда пришла, туда и брали сразу, а сейчас вот никак.

Katerinadiz что не ток с работой проблемы, но и с кадрами,
не знаю куда все делись

Странно, смотрю на е1 - 40 тыс. резюме против 10 тыс. вакансий... грустно это...

Болтушка - нам требуются женщины до 35...

хорошим спецам вопросы про декреты и больничные задают только из общего, праздного интересу, я вас уверяю

на собеседованиях по моему толпы желающих одновременно ходят.......зп не более 25 тысяч.

Темари Странно, смотрю на е1 - 40 тыс. резюме против 10 тыс. вакансий... грустно это...

очень многие размещают там резюме в нескольких разделах сразу. по 10 штук

Темари Странно, смотрю на е1 - 40 тыс. резюме против 10 тыс. вакансий... грустно это...

На е1 особо и выбирать не из кого, почему-то люди не утруждаются себя качественно продать. Ну что и неудивительно, во всю уже выходит на рынок труда поколение компьютерное, читать нынче не модно. А чтение формирует мышление, мышление- литературный стиль и грамотность. Поэтому и выбирать не из кого. КАК-то хочется больше специалистов от 30 лет, можно и с детьми, дети легко завуалируются активной жизненной позицией, важно показать, что вы не наседка, легко можете сбросить больного ребенка на бабушек-дедушек

ВесенняяЯ автор темы Читала тут на форумах, что самое живенькое на рынке труда сейчас это банки/кредиты, кабели и продукты питания.

При чем тут сферы? Вы работу то не по специальности ищите а по сфере? Ну с банками более - менее понятно, а вот кабели и продукты питания особенно нравится.

JanPol много требуется операторов колл-центров

это уже не ко мне, так как я

JanPol с амбициями и с опытом

ЛовецСнов работаю в it сфере, клиентов много

а где они? я их не вижу. или вы розница и пока ещё продажи есть.

Артемий_Петрович Вы работу то не по специальности ищите а по сфере?

специальность у меня совсем другая, работать по ней никогда не планировала, потому год отработала и далее сменила сферу деательности кардинально, очень нравится, интересно, но что-то спад нынче сильный. и сейчас встала перед выбором "куда идти". Резюме есть, но не хочется отправлять его куда попало, плюс даже если там светит привлекательная зп, я не хочу работать там, где мне будет не интересно.

в прошлом году искала кадры, за пару недель папка с резюме была в 1,5гига,
в этом году от силы 30 резюме, в моем же здании аналогичная конторка,
одни и те же девочки/мальчики ко мне и к ним ходят на собеседования,
параллельно моей висит вакансия знакомой, грит такой же тухляк, причем давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы