Арендовать автомойку

Вообще так можно?Есть мысля взять в аренду автомойку.Стоит ли оно?Окупится? хватит ли на зп мойщикам и заплатить аренду ну и конечно себе в карман?У кого есть опыт поделитесь

Одну вещь вам скажу точно, никто ВООБЩЕ никто, прибыльную автомойку в аренду не сдаст. Я вам больше скажу, чаще всего сдают новую, или не прибыльную. В первом случае вы ее раскручиваете, а они потом стригут на ваших клиентах, второй и так понятно.

Просто свою делать автомойку, это выкупить участок, еще и сделать,там такие лямы.......страшно подумать даже.

Какой район?
Имею представление о работе автомоек.
Несколько лет назад заведовала двумя.

знаю владельцу автомойки, по рассказам бизнес не прибыльный, хлопотный, одним мытьем машин не выжить нужны допуслуги.

Просто у меня много идей было,но у мужа идея фикс автомойка, решила не спорить!Да и сама наблюдала какие потоки в автомойку, сама в очередях не один час сидела если без записи

Сами будете заниматься или нанимать администраторов?
Если сами, то нормально будет получаться.
Главное в этом деле видеокамеры , контроль и довольные клиенты.

Мне вообще интересно какие суммы платят за аренду.

анонимка Одну вещь вам скажу точно, никто ВООБЩЕ никто, прибыльную автомойку в аренду не сдаст.

да ладно....а вы не думаете, что бывает, что у людей просто тупо может не хватать времени на автомойку и он вроде как совсем отказываться не хочет от нее(продавать) а заниматься и следить некогда ему....у знакомых по тц сеть магазинчиков чая и кофе и 2 магазина мыльных вроде и одно кафе в городе + автомойка...в свое время досталась за долги им и вот на нее ни у кого не хватает времени...они и сдают ее..года 2 уже...

думаю хорошая тема), но лето - не сезон в этом бизнесе. арендовать самому место(кусок понравившейся земли) у города и думаю мини автомойку открыть самому с нуля ляма 1,5. растяжки по району развесить, указатели, и чуть терпения на раскрутку.
или арендовать готовую

у меня у мужа была автомойка , до сих пор не нарадуется ,что продал.Не прибыльно это, да и мойщики постоянно пьют, самому приходилось машины мыть

олюшка777 арендовать готовую

будете тока на аренду, да зарплату мойщикам работать

Катя

но ведь есть успешные автомойки.
может автору повезет больше

Чудо рядом ... магазинчиков чая и кофе и 2 магазина мыльных вроде и

А это дело как идет?Нормально?

Если автор не в теме "автомойки" , то я бы на месте собственников вам в аренду не сдала. Завалите все дело.
Как и в любой СОБСТВЕННЫЙ бизнес надо вкладывать не только деньги , но и душу и быть спецом в этом деле.
Хорошо там, где нас нет.

Лучше наймитесь на работу куда нибудь, больше толк будет.

Собственный бизнес это ВСЕГДА риск.
Можно выиграть, а можно ВСЁ проиграть.

Аноним Если автор не в теме "автомойки" , то я бы на месте собственников вам в аренду не сдала. Завалите все дело.
Как и в любой СОБСТВЕННЫЙ бизнес надо вкладывать не только деньги , но и душу и быть спецом в этом деле.
Хорошо там, где нас нет.

в начале я написала у мужа идея фикс!Если чо! Муж понятно дело в этом разбирается,но мнебы и охото было мнение других услышать!!!

Я пишу с ника жены. Держал автомойку 2 года. Земля в аренде, 30000 в мес. На реконструкцию имеющегося помещения, ВСЕ разрешительные документы, ушло порядка 3 млн рублей. Мойка была новая, трафик большой, но в радиусе 1 км не было жилых домов, только различные предприятия. Мне тоже когда-то казалось, что это прибыльный бизнес. Я стоял сам в очереди по часу, либо записывался на следующий день... Не учел только, что 90% людей моют машины на мойках 2 раза в год. В апреле-мае и в ноябре-декабре. В это время прибыль есть, но в году еще 8!!! месяцев, когда с клиентами туго. Летом сами моют на дачах, зимой, на грязных передвигаются. З.п мойщикам платить нужно не зависимо от клиентов( а то сбегут через 2 дня), налоги, аренда. А в день приезжает 7-8 машин и моются по 300р- себе ничего не остается. В дождь( а бывает он по 3-4 дня подряд, машин нет совсем). Короче продал я ее, с большим трудом, за 800тыс и до сих пор вспоминаю, как о страшном сне.

Катя,спасибо за ответ)))Дам мужу прочитать)))Может что -ниб другое надумает))

Автор, а проведите опрос в разделе Авто, как часто люди машину моют, мы вот каждый месяц, бывает и не по разу если такая грязь как сейчас.

Если бы это было так неприбыльно, как описывают выше, думаю никто бы вообще не занимался автомойкой! Вы никогда не задумывались почему у одних дела идут в гору, полно клиентов, а другие мух ловят (это касается не только автомоек)? Все дело в рекламе! Для продвижения своего дела в ход нужно пускать любую рекламу. Лично мы с мужем начинали с раздачей листовок и брошюр - просто, дешево и очень эффективно, можете ознакомиться для начала хотя бы тут [url=www.lilion.ru] Не важно какой бизнес вы выберете для себя, помните на любой товар есть свой покупатель, главное правильно заманить его.

sanem как описывают выше, думаю никто бы вообще не занимался автомойкой!

Сложившиеся стереотипы. На е1 в готовом бизнесе, продают готовые мойки под ключ с местом за 700-800 тыс. Им еще года нет. Т.е. оборудование все новое. А купить мобильную мойку" БЕЗ МЕСТА", стоит 1,2-1,3 млн( однопостовую). У меня была на 3 поста. Люди опросы проводят, там все шоколадно, а через полгода покупки, только и думают куда-бы сбагрить такой неликвид. Лично я, сейчас мою машину весной раза 3 и осенью-зимой, столько-же. Есть фанаты( как ни странно не на супер дорогих авто) , которые моют каждый месяц, но их меньшинство.

sanem Не важно какой бизнес вы выберете для себя, помните на любой товар есть свой покупатель, главное правильно заманить его.

Это общие слова. Очень важно, какой ИМЕННО бизнес. А за рекламу вам бан.

Катя

но в радиусе 1 км не было жилых домов, только различные предприятия.
может это и послужило минусом в бизнесе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы