Что будет с трудовой книжкой если...

Я поругалась с работодателем изза того что он не хотел меня увольнять по собственному желанию.А мне нужно было по некоторым причинам срочно уехать в другой город на долго.Заявление не принимал.Я просто перестала ходить на работу.И уехала.Трудовая осталась у работодателя.Прошло уже 3месяца.Что с моей трудовой там сделали?Уволили меня по статье?

может да, может нет. Отправьте заявление на увольнение заказным письмом с просьбой выслать трудовую книжку на указанный адрес. не забудьте указать телефон. На будущее - не поступайте подобным образом, вы портите себе деловую репутацию.

Скорее всего вы уже уволены по статье. Если работодатель не принимал заявление нужно было выслать на официальный адрес организации с уведомлением о вручении.

аноним автор темы Что с моей трудовой там сделали?

без вашего согласия ничего не могут сделать с ней. идите и забирайте, работодателю она в принципе не нужна, хранить ее и беречь, а выкинуть нельзя. Если заявление не принимает работодатель, отправляйте его по почте ценным письмом с описью, но учтите работодатель вправе вас попросить отработать.

аноним Скорее всего вы уже уволены по статье.

за были добавить "по инициативе работодателя".
"по собственному"- это тоже статья .

gjdnjh по инициативе работодателя

и отправлена по почте согласно адресу, указанного в паспорте

аноним автор темы Уволили меня по статье?

без явки сотрудника на работу даже по статье не уволят. А если внесут соотсветствующую запись, то это оспаривается в суде.

аноним автор темы Что с моей трудовой там сделали?

Вы там просто висите как прогульщик. Если работодатель не хочет лишних головняков, то просто придите и увольтесь. Но так же, когда Вы придете, Вам могут быть показаны все Ваши акты о невыходе и тогда уж статья.
Позвоните и поинтересуйтесь.

интересно а под каким предлогом вас не увольняли?

аноним Ну что у Вас там с трудовой, автор? Уволили за прогулы?

я незнаю.Я все еще в другом городе.И пока что обратно не собираюсь.

Numb7 интересно а под каким предлогом вас не увольняли?

Некому работать.А у меня семейные обстоятельства так сложились.

вообще не имеют права увольнять даже при прогулах. Вдруг вы заболели и предъявите потом больничный.
Могут просто ставить в табеле, что отсутствуете (причина не известна).
а когда объявитесь - то попросят представить документы, подтверждающие уважительность причины отсутствия. Не представите - уволят за прогул (затребовав объяснительную с вас или составив акт о том, что отказались представить объяснительную). Это если все правильно делать. Если не договоритесь о ином основании увольнения.
Как сделано в реальности - не известно.

аноним автор темы Некому работать

это их проблемы.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Нельзя уволить сотрудника по статье, без объяснительной сотрудника
Нельзя отправить трудовую по почте, без письменного согласия работника

ka-mega Нельзя уволить сотрудника по статье, без объяснительной сотрудника

а как быть в такой ситуации: у нас был работник, с 01.10 он ушел в запой и больше у нас не появился, на телефон не отвечает, один раз правда трубку взял - но членораздельного ничего не сказал........трудовая лежит. По прописке выезжали - там никто не живет (соседи сказали что давно и квартира пустая). А тут нам еще исполнительный лист на него пришел из ССП....

чУдная Я как быть в такой ситуации

1. составляем акты об отсутствии на рабочем месте в течение рабочего дня
  2. отправляем работнику телеграмму с копией и уведомлением с требованием дать письменные объяснения по поводу отсутствия
  3. ждем 2 дня.
  4. если работник не явился и не дал объяснений, увольняем по статье за прогул
  5. высылаем телеграмму с копией и уведомлением что работник уволен, придите за расчетом и трудовой или дайте письменное согласие об отправке книжки по почте
  6. трудовую храним

чУдная Я выезжали - там никто не живет

в уведомлении по телеграмме так и будет написано "адресата нет дома ,по извещению за телеграммой не явился". так-то это его обязанность, уведомлять работодателя о месте проживания. он трудовой договор подписал с данными регистрации

насколько я знаю он и с первой работой так же поступил, это правда уже потом выяснилось, и так же там трудовую оставил, нам новую принес..., т.е. трудовую никуда не отсылаем, держим у себя до победного....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы