помогите разобраться с расчетным периодом отпуска!

Всем привет!
Недавно устроилась на работу в небольшую компанию, а в должностные обязанности входит кадровое делопроизводство, которое я не знаю. Начальство в курсе, что я с этими обязанностями не сталкивалась, поэтому на некоторые мои "косяки" закрывает глаза. Однако я понимаю, что разобраться в кадрах надо, причем в ближайшее время.
Девочки, подскажите как подсчитать количество отпускных дней, когда отпуск выпадает на праздничные дни? У меня сотрудник взял отпуск к примеру с 24.02 по 09.03 причем в календарном году у него осталось 12 дней, т.е 2 дня перенесутся на новый календарный год. Надо провести 12 дней, а до какого тогда числа? До 7?
Блин, запуталась!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!

дык вроде как с 24 по 7 получается 12 дней че переносить то собрались?

В марте же нет праздничных дней, в этом году.

И в феврале тоже )))

Маленькая королева

отпуск был с 17 февраля на 11 дней... написала до 27 сказали переписать до 28 типа 23 переноситься... и 8 марта праздничный день отдыхаем 8,9,10

аноним

На работу, после праздничных дней выходить 11.03, а 2 дня получается перенесутся на след. Календарный год? А в приказе до какого числа писать до 7.03?

Если время отпуска попадает на праздничные дни, то количество этих дней прибавляется к отпуску. В вашем случае, если он берет отпуск с 24.02 по 09.03, то выйти на работу сотрудник должен 11 марта, т.к. 8 марта праздничный день, и он добавляется к отпуску. 12 дней отпуск быть не может, минимум 14 дней, ТК РФ ст.125.

В этом году не было праздничных дней 23.02 и 8.03, разве не так?

Маленькая королева

понедельник 10 марта – дополнительный выходной праздничный день. Выходной праздничный день 8 Марта – Международный женский день перенесен с выходного дня субботы на ближайший рабочий день – на понедельник 10 марта. 7 число месяца будет предпраздничным днем в марте, с сокращенным рабочим днем на 1 час.

МамаЛeнчик

А если у него всего 12 дней осталось от календарного года, остальные 16 уже отгулял? Получается что 2 дня перенесутся на след календарный год?

Маленькая королева

В феврале есть праздничный день 23 число – День защитника Отечества. В 2014 году он попадает на выходной день – воскресенье. Согласно ТК РФ, в случае совпадения выходного дня с праздничным выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день, т. е. в данном случае на понедельник 24 февраля. Но согласно Постановлению Правительства РФ «О переносе выходных дней в 2014 году» от 28 мая 2013 г. 24 февраля будет рабочим предпраздничным днем, а выходной праздничный день переносится с этого дня на понедельник 3 ноября 2014 г.

Маленькая королева

почитайте

МамаЛeнчик минимум 14 дней, ТК РФ ст.125.

не порите чепуху, читайте внимательно статьи.

Маленькая королева В этом году не было праздничных дней 23.02 и 8.03, разве не так?

скачайте производственный календарь, там все есть. 10 марта в периоде отпуска не учитывается.

Праздничные дни 23 и 8 как были так и остались- в тк они укащаны. А вы путаете с переносом выходных дней.

автор пусть напишет на свои остатки до 7 числа и вам меньше гемороя и он ничо не должен... и выходит 11 числа после праздников...

kiryuna А если у него всего 12 дней осталось от календарного года, остальные 16 уже отгулял? Получается что 2 дня перенесутся на след календарный год?

Да, перенесутся.... Но не на следующий КАЛЕНДАРНЫЙ год, а на следующий РАСЧЁТНЫЙ год, расчётный период. То есть, если сотрудник желает отдыхать с 24.02 по 09.03 - то это отпуск на 13 календарных дней, 8-е Марта не считается днём отпуска, это праздничный день. Но так как у сотрудника от прошлого расчётного периода неотгулянными остались только 12 дней, то Вы делаете два приказа на отпуск - один на прошлый период на 12 календарных дней, и второй на следующий уже расчётный период - на 1 календарный день.

kiryuna автор темы Надо провести 12 дней, а до какого тогда числа? До 7?

Если заявление на отпуск будет на 12 дней - то да, в приказе отпуск с 24 февраля по 7-е марта.

МамаЛeнчик 12 дней отпуск быть не может, минимум 14 дней, ТК РФ ст.125.

Одна часть отпуска (не обязательно первая - любая) должна быть 14 дней, да.... А остальные 14 дней - да хоть по одному дню можно брать!!! Всё на усмотрение администрации!!! Но Законодательством не запрещено!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы