Кто - нибудь работает учителем начальных классов?

Как вам работа? Нравится? Сколько часов ставка? Работаете ли по субботам? Как обстоят дела с заработной платой? Расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах)))

Ягодка опять

Прочитала. Туманно как - то там всё описано) Неужели в началке зарплата 12 тысяч? Серьёзно? У нас в саду воспитатели с высшей категорией получают 30, я получаю 20, потому что без категории.

И хотелось бы всё - таки узнать, сколько часов ставка и надо ли работать по субботам.

Начальная школа по субботам не учится, по крайней мере, у нас. А категорию-то заработать надо, как и у вас, а вначале так. В ВУЗ собрались?

Ягодка опять Начальная школа по субботам не учится, по крайней мере, у нас. А категорию-то заработать надо, как и у вас, а вначале так. В ВУЗ собрались?

Есть у меня корочка)) Пед. училище. Но по первой профессии ни дня не работала. Сейчас я работаю дефектологом в детском саду компенсирующего вида. Но... сад наш вскоре переделают в массовый, специалистов всех сократят... а идти мне некуда)) Оооочень много ставок сократили, всё, что есть - занято. Может, и будут когда - нибудь вакансии... Но я же не могу годами сидеть и ждать) Мне кушать хочется)))

Сейчас очень не хватает учителей начальной школы, поговорите с директором ближайшей к вам, наверняка больше узнаете. Я так и сделала, теперь уверенна в своем выборе

А вам вообще нравится эта сфера?
Я отучилась на учителя начальных классов, но после преддипломной практики в школе поняла, что я туда ни ногой, хотя изначально мечтала об этом.
Пед. коллектив-осиное гнездо, творчества-ноль, выйти за рамки нельзя, все надо делать так как положено, а не так как может быть лучше и интереснее детям.
В итоге, получив диплом, я пошла работать в садик
Там на мой взглд легче, интереснее и нет домашнего задания.
Есть конечно неадекватные родители, но это уже другая история.

Позже я впрочем совсем ушла из педагогики и не жалею.

Ягодка опять Сейчас очень не хватает учителей начальной школы, поговорите с директором ближайшей к вам, наверняка больше узнаете. Я так и сделала, теперь уверенна в своем выборе

Да, нужно поговорить) Что я и сделаю, обязательно) А вы уже работаете в начальной школе или только собираетесь?

Аноним автор темы А вы уже работаете в начальной школе или только собираетесь?

Собираюсь с полной поддержкой директора местной школы. Плюс старший в первом классе, а я в родкомитете. В общем, околошкольная жизнь у меня сейчас

Джой Хикки А вам вообще нравится эта сфера?
Я отучилась на учителя начальных классов, но после преддипломной практики в школе поняла, что я туда ни ногой, хотя изначально мечтала об этом.
Пед. коллектив-осиное гнездо, творчества-ноль, выйти за рамки нельзя, все надо делать так как положено, а не так как может быть лучше и интереснее детям.
В итоге, получив диплом, я пошла работать в садик
Там на мой взглд легче, интереснее и нет домашнего задания.
Есть конечно неадекватные родители, но это уже другая история.

Позже я впрочем совсем ушла из педагогики и не жалею.

Да знаю я про осиное гнездо)) В детском саду всё тот же склочный женский коллектив, я к этому привыкла. Не страшно)) Понимаете, всё - таки воспитатель - это нянька... Погуляй, нос вытри, на горшок посади, спать уложи. Мне это не нравится. Как дефектолог, я провожу занятия, фронтальные и индивидуальные, я их обучаю, а не пасу, грубо говоря. Вот это моё, мне нравится. Осталась бы дефектологом до пенсии, будь на то моя воля)) Но работать просто НЕГДЕ. Не переезжать же из - за этого в другой город?

Ягодка опять Собираюсь с полной поддержкой директора местной школы. Плюс старший в первом классе, а я в родкомитете. В общем, околошкольная жизнь у меня сейчас

А как с зарплатами?))) Расскажите, а то мне никто не озвучивает сумм, все стесняются)))

Аноним автор темы Понимаете, всё - таки воспитатель - это нянька... Погуляй, нос вытри, на горшок посади, спать уложи

По большому счету учитель началки - тоже :) Хотя и без горшков :) Только при этом еще спрос успеваемости :)
И там вы их ПАСЕТЕ :)

Я так поняла, в разных школах по разному, плюс зависит от продленки, часов, категории. В начале мне сказали рассчитывать именно на 12 тысяч.

Джой Хикки Пед. коллектив-осиное гнездо, Да уж! Наш-то точно! Я всех лично знаю, поэтому иду к ним с открытыми глазами

Кобра По большому счету учитель началки - тоже Хотя и без горшков Только при этом еще спрос успеваемости
И там вы их ПАСЕТЕ

Согласна, в начальных классах тоже нянчится нужно, но основное - это всё таки обучение. А у воспитателя основная обязанность - уход и присмотр (особенно в младших группах). Мне учить - интереснее.

Ягодка опять Я так поняла, в разных школах по разному, плюс зависит от продленки, часов, категории. В начале мне сказали рассчитывать именно на 12 тысяч.

Бог мой, неужели правда ТАК МАЛО? Или это только оклад?

Аноним автор темы это только оклад?

да, это только оклад. это та часть, которую вы гарантированно получите за работу на ставку. Увеличить эту сумму можно будет за счет категории и стимулирующей части зарплаты.

Потому что ставка - это не полный день? И кто-то успевает брать две?

MariaL да, это только оклад. это та часть, которую получите за работу на ставку. Увеличить эту сумму можно будет за счет категории и стимулирующей части зарплаты.

Аааа... ну тогда, вероятно, не всё так плохо)) У меня оклад 11. Но доходит до 20, за счёт процентных надбавок.

Кобра Потому что ставка - это не полный день? И кто-то успевает брать две?

Вооооот, что я ещё хотела спросить! Сколько часов у учителей начальных классов на ставку? 20? Или больше?

Кобра Потому что ставка - это не полный день? И кто-то успевает брать две?

Опять же, в НАШЕЙ школе сейчас учителя ведут по 2 класса, с каждой смены. И они предпенсионного возраста, меня еще учили.

А вы в каком районе живете?

Кобра ставка - это не полный день?

Ставка учителя - сокращенная рабочая неделя = 36 рабочих часов (обычная рабочая неделя 40 часов), включающая аудиторную нагрузку 18 часов.
(это для учителей НЕ начальных классов)

Аноним А вы в каком районе живете?

Вы мне? За городом

Ягодка опять

Т.е. будете ездить в город в любом случае?

Не, я у себя буду работать, я еще не поступила, но меня уже ждут

Ставка учителя начальных классов 18 часов.Можно работать на двух классах,но на нормальную жизнь времени не останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы