отчетность ИП за 2013 г

Я ИП без работников, УСН, 6% (доходы).
Ряд вопросов хотела уточнить:

1. Книгу доходов-расходов не надо в этом году заверять в налоговой, также не надо в этом году отчет по среднесписочной численности?
  2. Если у меня исчисленный налог, например, 20 000 рублей, а взносы страховые за 2013г. 35 664, то мне налог платить совсем не надо, а уплаченный в течение года поквартально налог подлежит возврату?
  3. В этом году возможна сдача декларации почтовым отправлением?

апну

1. Книгу не заверяют, среднесписочную не надо
  2. налога к уплате не будет, никто ничего не возвращает
  3. да

Эноним налога к уплате не будет, никто ничего не возвращает

Почему не возвращают? Это же считается переплатой, в прошлом году мне возвращали переплату, а сейчас почему нет?

апну

матрешка автор темы Почему не возвращают? Это же считается переплатой, в прошлом году мне возвращали переплату, а сейчас почему нет?

как это может быть переплатой? бюджеты разные

матрешка автор темы в прошлом году мне возвращали переплату, а сейчас почему нет?

вы не путаете? Могут вернуть, если переплатили авансовых платежей.

Ну или я чего-то не понимаю. Постою, послушаю.

страховые взносы платили ежеквартально, или одной суммой в конце года?

что грозит ИП, если до сих пор не уплачен налог 35664 за 2013 год?

ем_счастье_ложками

только пени

МaринaZ только пени

а может ли ФСС из-за этого отказать ИП в выплате единовременного пособия по рождению, и по уходу до 1,5 лет?(т.е. доки поданы, но налог пока не уплачен)

ем_счастье_ложками доки поданы, но налог пока не уплачен)

а при чем тут ФСС и пенсионные взносы? Вообще?

Татьяна Вакалюк а при чем тут ФСС и пенсионные взносы? Вообще?

Да, чет задумалась, а за чей счет ИП, кто не платит в ФСС оплачивают

ем_счастье_ложками единовременного пособия по рождению, и по уходу до 1,5 лет?

mikka а за чей счет ИП, кто не платит в ФСС оплачивают

так как и всем незастрахованным ликам - студентам, неработающим - за счет трансферов из федерального бюджета. Вам же не ФСС будет эти пособия платить, а собес.

Очередной раз , спасибо!

С переплатой то, ваше мнение???

матрешка автор темы Это же считается переплатой, в прошлом году мне возвращали переплату, а сейчас почему нет?

А Вы почти 36 тыс не в пфр платили? А 20 тыс. в налоговую надо?

mikka С переплатой то, ваше мнение???

покажу Вам письмо Минфина:
Вопрос: Индивидуальный предприниматель применяет УСН с объектом налогообложения "доходы" и не имеет наемных работников, то есть не производит выплаты физлицам.
Согласно Письму Минфина России от 13.02.2012 N 03-11-11/42 он вправе уменьшить сумму налога (авансовых платежей) на сумму уплаченных страховых взносов в ПФР и в ФФОМС в фиксированном размере без ограничений.
У ИП сумма уплаченных страховых взносов превышает сумму налога, подлежащего уплате в связи с применением УСН. Следует ли ему уплатить налог? Вправе ли ИП перенести разницу на следующий налоговый период? Как отразить в налоговой декларации сумму указанных страховых взносов?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 апреля 2013 г. N 03-11-11/14776

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросам применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
Согласно п. 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, перешедшие на применение упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере. При этом вышеназванные налогоплательщики уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы без применения ограничения в виде 50 процентов от суммы данного налога.
В этой связи указанные налогоплательщики - индивидуальные предприниматели вправе уменьшать сумму исчисленного налога (авансовых платежей по налогу) на всю сумму страховых взносов, уплаченных в налоговом (отчетном) периоде и относящихся к данному налоговому периоду.
В случае если сумма вышеуказанных страховых взносов больше, чем сумма налога (авансовых платежей по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, то налог (авансовый платеж по налогу) в данном случае не уплачивается.
Перенос на следующий налоговый период части суммы фиксированного платежа, не учтенной при расчете (уменьшении) суммы налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, из-за недостаточности суммы исчисленного налога Кодексом не предусмотрен.

у ИП есть фиксированные платежи в ПФ за себя и если есть работники, то за них тоже.
ФСС ИП платит за работников обязательно, добровольно за себя.

ем_счастье_ложками а может ли ФСС из-за этого отказать ИП в выплате единовременного пособия по рождению, и по уходу до 1,5 лет?(т.е. доки поданы, но налог пока не уплачен)

Вопрос не понятен

матрешка автор темы уплаченный в течение года поквартально налог подлежит возврату?

при этом возврату подлежат, безусловно, авансовые платежи. То есть Вы не налога излишне наплатили в течение года, а авансовых платежей. На другой КБК. А так как налог по итогам года равен нулю - авансовые, конечно, вернут.
Только не понимаю, ради чего так бюджет авансировать, отвлекая средства. Платили бы поквартально в пенсионку...

Татьяна Вакалюк

Поэтому рекомендуется платить ПФ взносы поквартально, дабы на их сумму можно уменьшить налогооблагаемую сумму

МaринaZ Поэтому рекомендуется платить ПФ взносы поквартально, дабы на их сумму можно уменьшить налогооблагаемую сумму

это вмененщикам так жестко рекомендуется :)
У упрощенки все зависит от цикличности бизнеса. Но если в случае автора так уже второй год - не понимаю смысла.

Взносы в ПФ 8916 за квартал. Если платить поквартально, то вы можете уменьшить сумму до налогобложения, на сумму уплаченных страховых взносов, но не более чем на 50 %. А по году смотреть, что у Вас получилось.

Ой, автору про почту еще хотела сказать. Отправляла всегда почтой. А после открытия в нашей Ленинской клиентского зала - перестала. Сдача занимает 30 секунд, и если удачно придти, чтобы не было наплыва народу - выйти можно через 5 минут. Это быстрей, чем на почте.

У автора не понятно, как идет бизнес

Ну это если все правильно, сейчас код поменяли окато вроде, а в программе не исправили, я простояла больше часа, а не приняли, пошла на почту.

МaринaZ сейчас код поменяли окато вроде

октмо

МaринaZ а в программе не исправили

в какой программе? К 15 января везде он уже был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы