Работа по квитанциям БО-3 и их учет.

Подскажите пожалуйста, как учитывать доход по этим квитанциям? Выручку обязательно в банк сдавать все? Если ИП на упрощенке "Доходы"

Снежанна1 автор темы Выручку обязательно в банк сдавать все? Если ИП на упрощенке "Доходы"

в банк сдавать не обязаны,сейчас банки не устанавливают лимит остатка кассы, можете в кассе хранить.

мама78

а если кассы нет, бух.учет не ведется

Кассы не может не быть :)
Бухучета у Вас может и не быть. А вот порядок ведения кассовых операций на Вас в полном объеме распространяется. И все формальности по нему Вам надо соблюдать. Неважно, с квитанциями Вы работаете или с ККМ.
Кроме того, в постановлении Правительства о порядке применения бланков строгой отчетности все же описано, как учитывать бланки. все по полочкам разложено.
Доход вписываете в книгу учета доходов и расходов. Второй экземпляр квитанции храните как обычную первичку 4 года.

Татьяна Вакалюк

Спасибо! я видимо неправильно задавала поиск и ничего найти по этим квитанциям не могла.

Кассовую книгу я могу электронно тоже вести?

Татьяна Вакалюк Доход вписываете в книгу учета доходов и расходов

Еще вопрос: если я часть сдавала в банк по этим квитанциям, то их уже я в книгу не записываю? т.к я уже отразила приход в книге доходов по платежке прихода.

Снежанна1 если я часть сдавала в банк по этим квитанциям, то их уже я в книгу не записываю? т.к я уже отразила приход в книге доходов по платежке прихода

это на самом деле, конечно, неправильно :)
деньги Вам пришли как раз в наличной форме, а потом Вы их уже в безналичную превратили.
Если еще можно это исправить- лучше исправить.

Снежанна1 Кассовую книгу я могу электронно тоже вести?

можно, но ее распечатывать надо время от времени. И хранить как первичку.
Для организации кассовой дисциплины надо издать внутри ип определенные приказы. Ох как мы тут это лихо обсуждали, помнится, в 2011 году...

Татьяна Вакалюк Если еще можно это исправить- лучше исправить.

а как я теперь это исправлю? год закрыт-в налоговую приходишь-там уже все обороты по банку есть. Разве что объяснительную придется писать. И получается, что деньги по этим квитанциям лучше вообще на р/счет не сдавать? чтобы вот такого удваивания не было.

Татьяна Вакалюк Ох как мы тут это лихо обсуждали, помнится, в 2011 году..

да мы в 2013 только начали по ним работать, раньше был только безнал и этого гемора не было.

Снежанна1 а как я теперь это исправлю?

нет, за прошлый год, конечно, никак, если декларацию уже сдали.

Снежанна1 И получается, что деньги по этим квитанциям лучше вообще на р/счет не сдавать? чтобы вот такого удваивания не было.

доход при упрощенке учитывается в момент его получения, а не в момент сдачи денег в банк. Сдавая деньги в банк, вы не получаете дохода. Вы выполняете требования порядка ведения кассовых операций - в пределах лимита деньги у вас на руках, больше лимита - в банке. Но лимит, понимаете, вы сами себе устанавливаете...

Татьяна Вакалюк если декларацию уже сдали.

нет, не сдали еще, книгу вот доделываю и затормозила я с этими квитанциями.

Татьяна Вакалюк Но лимит, понимаете, вы сами себе устанавливаете...

все поняла, а расходные ордера тоже могу выписывать и в подотчет и на др. цели?

Снежанна1 а расходные ордера тоже могу выписывать и в подотчет и на др. цели?

можете, конечно.
Я правильно поняла - так получилось, что Вы только с 2013 года столкнулись с необходимостью учета наличных поступлений?

Татьяна Вакалюк Вы только с 2013 года столкнулись с необходимостью учета наличных поступлений?

да, все именно так. По этим квитанциям нашла в консультанте только Письмо Минфина, так ничего про то, что дальше с деньгами делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы