Как в выигрышном свете преподать свою ситуацию на собеседовании

Доброе время суток! Нужен совет, завтра иду на собеседовании должность руководящая з/п хорошая. Вкратце моя ситуация: на фирме работаю уже 11 лет, пришла на должность руководителя отдела, у собственника много направлений бизнеса поэтому поработала в разных направлениях бизнеса так же на должности нач отдела, ушла в декрет, но место за мной не сохранили (знаю что это нарушение, но вопрос не в этом), предложили выйти на новую(вакантную) должность, сама должность в целом понижение и статуса и з/п меньше, но как мне сказал собственник"очень важное и ценное" и будет очень здорово если я стану специалистом и в этом вопросе. В резюме о новой должности не писала. Ходила на одно собеседование сказала правду все как есть, они мне не перезвонили, но думаю не только по этому, у меня ребенку 1 год 7 месяцев, и на работу вышла 1,5 месяца назад. Знаю что это для работодателей не плюс, но очень хочу найти новую работу и развиваться дальше в направлении которое мне нравится и у меня получается, а не кидаться в разные направления в которых я точно знаю что не стану первоклассным специалистом. Как правильно преподать данную ситуацию на собеседовании? Прошу писать по существу и очень за это благодарна за ранее.

да говорите как есть. вот как нам тут написали, так и говорите:

Аноним автор темы предложили выйти на новую(вакантную) должность, сама должность в целом понижение и статуса и з/п меньше, но как мне сказал собственник"очень важное и ценное" и будет очень здорово если я стану специалистом и в этом вопросе.

То есть вы вышли на новую должность с понижением статуса и тут же стали искать другую работу?
Тогда можно честно сказать,что вас не устраивает понижение

Так и говорите правду, что за время декрета условия в компании изменились и вы хотите большего

Аноним автор темы они мне не перезвонили

Может резюме с ошибками было.

Аноним автор темы выигрошном

Абривеатура Может резюме с ошибками было.

Спасибо, ошибку исправила Да нет резюме без ошибок, на собеседование то пригласили

Тут только говорить как есть и надеется на авось- авось работодатель и возьмет с маленьким ребенком, но они это не любят. Сама нахожусь в такой же ситуации, только я резюме везде разослала, уже по телефону, когда узнают, со ребенок маленький- сразу обрубают, типа переговорят с начальством и перезвонят, и больше не звонят. Ну не любят работодатели сам с маленьким ребенком. Да, и я рассылала резюме в крупные федеральные фирмы, на мелкие даже не смотрю, ну их...

Всем спасибо, на собеседование сходила и не на одно, пока все в раздумьях и активном поиске . Желаю всем успеха! И поздравляю с наступающим праздником

Да, тут скорее не в понижении в должности дело, а в том, что у Вас маленький ребенок. Сама с этим сталкивалась. Начинают расспрашивать о больничных, кто будет сидеть и т.д. и т.п. Мне повезло - у меня родители на пенсии, и в случае необходимости они могут сидеть с дочкой. Я об этом честно говорила работодателю. Если у Вас есть, кому сидеть с ребенком, обязательно говорите об этом!!! Это будет Вам плюсиком.
А по поводу понижения в должности скажите все, как есть. Это Вам сразу и весомая причина для увольнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы