Местная реклама: поделитесь отзывами

Всем добрый день!
Встал вопрос размещения рекламы на местном новостном сайте (самом известном) и на телевидении, тоже один из местных каналов. Опыта размещения ни там, ни там нет, сфера - недвижимость (не АН). Бюджет и там и там примерно одинаков, но на оба ресурса его не хватает. Поделитесь, у кого был опыт размещения, довольны ли результатом? Нам необходимо обеспечить большой поток звонков в отдел продаж. Хелп!!!!

S-Feiya автор темы на местном новостном сайте (самом известном)

статью или гифку-крутилку?
Статьи на местном самом известном новостном сайте работают странно. Не всегда в позитив.

S-Feiya автор темы на телевидении, тоже один из местных каналов

в спецпрограмме или просто так? Местные каналы просто бывают с околонулевым рейтингом...

Татьяна Вакалюк статью или гифку-крутилку

нет, думала о новости, баннер вешали - эффекту нет почти

Татьяна Вакалюк в спецпрограмме или просто так

сейчас спецпрограмм поти нет, полторы задохлика. рассматривала новости - в них блок рекламный

S-Feiya думала о новости

а мы вот, помнится, новость ставили и эффекта вообще не получили. Вернее, как? просмотров - много. Звонков - практически нет. Новость была такая...услуговая.
Подруга крутила мини-сюжет как-то на 10 канале. Пока крутилось неделю - отдача была, перестало - ни одного звоночка. Рекламу она окупила, но большого прироста не получила.

Так-то по уму надо запускать комплексную рекламу в разных местах, а такие разовые точечные действия обычно не приводят к большому потоку звонков. Кроме, разве что, если не будет акции "Квадратный метр за 10 руб. только при составлении договора до 8 марта".

S-Feiya автор темы Встал вопрос размещения рекламы на местном новостном сайте

мы раньше пробовали на разных сайтах размещаться, скажу честно эффекта нет. Деньги потраченные на рекламу не окупаются.
Ролик по ТВ, как уже и писали, работает только на время выпуска рекламы, ну может потом ещё неделю и все. Либо Ваша реклама должна с какой то периодичностью появляться. Это, к сожалению, тоже не окупается.
В моем случае самым более менее окупаемым себя видом рекламы был ролик на радио. Мы его запускали на неделю, через три. Но у нас сфера деятельности другая- торговля.

Татьяна Вакалюк

Татьяна, спасибо болшое за Ваш отзыв! Буду учитывать. У Вас, я так понимаю, юр. услуги были?

Gavrik комплексную рекламу в разных местах

копмлекс есть, выбраны уже проверенные источники, хочется добавить новые

Мне кажется, вместо рекламы на самом известном новостном сайте, лучше повесить рекламу на спецсайтах по недвижимости. И дешевле, и попадания в целевую аудиторию больше. Но вообще, разовые рекламные сообщения практически не приносят никакой отдачи, если только вы не делаете это в поддержку уже раскрученного бренда своего агентства

Gavrik Так-то по уму надо запускать комплексную рекламу в разных местах

прямо совет настоящего рекламного агента, потрать на рекламу побольше в разных местах. В это я больше не верю. Нужно найти именно своего клиента.

По мне надо отталкиваться от медиапрепочтений ЦА, стоимости контакта и охвата хотя бы. Неплохо посмотреть на рекламную активность конкурентов.

S-Feiya У Вас, я так понимаю, юр. услуги были?

скорее, информационные, для малого бизнеса.
Мы после той пробы поняли. что выгодней свой сайт в поисковках поднимать, чтобы по тематическому запросу попадать в десятку в выдаче. А новость на лучшем информресурсе хороша, если это очень интересный информповод. Тогда не просто прочитают все читатели информресурса, а именно потенциальные клиенты.

carte напишите в лс

пишу:)

Татьяна Вакалюк свой сайт в поисковках поднимать

это мы тоже делаем:)

123 прямо совет настоящего рекламного агента

Напротив, мы сами пытались рекламироваться по чуть чуть - эффекта ноль, а на комплексную рекламу денег нет :)
Хотя согласен, есть примеры среди знакомых когда просто деньги в пустоту ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы