Подскажите по работе в садике...

Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть два образования: техникум- менеджмент, и высшее УрГУ государственное управление. Хочу работать в садике методистом....с перспективой до директора или в ОБ, во общем в сфере управления. Хочу сейчас устроится помощником воспитателя (ну кто меня возьмет на другую должность без соответствующего образования и опыта) чтобы просто понять эту работу изнутри и с самых азов так сказать, а осенью поступать в пед. институт на второе высшее. Вопрос: на какой факультет подавать заявление?? чтобы потом работать именно в управленческом аппарате.

может вам в разделе Дет. сад написать там больше кто работает в садиках вам подскажут больше.

аноним автор темы чтобы потом работать именно в управленческом аппарате.

так в УрГПУ же есть как раз "Менеджмент в образовании" или как-то так. Недавно поступили 2 знакомые, тоже из нянечек перевелись в воспитатели.
Но, конечно, до управленческого аппарата там еще ехать и ехать)) сфера специфичная довольно )

вот тоже думаю....

Я думаю, вас и воспитателем возьмут, даже и без опыта

Я закончила факультет дошкольной психологии и педагогики, специальность преподаватель(знаю, что у вас в пед. Университете тоже аналогичная есть специальность, ездила на конференцию будучи студенткой, я сама из Перми). Дак вот, после нее легко можно стать методистом и далее, т.к серьезнейшим образом изучается вся специфика управления именно детским садом -стандарты, программы и тп. Менеджер в образовании - это более общие знания, без углубления. И еще странно, зачем Вам няней идти работать??? Воспитателем, конечно, есть смысл, сейчас такой дефицит кадров, что с ВО возьмут точно.

Anni80 Я думаю, вас и воспитателем возьмут, даже и без опыта

вот читаю вакансии...с пед образованием, у меня высшее НО не пед. я думала это основной критерий

Dasha_87 психологии и педагогики, специальность преподаватель

и такое есть в Екатеринбурге
спасибо, буду изучать этот вопрос.

Dasha_87 И еще странно, зачем Вам няней идти работать??? Воспитателем, конечно, есть смысл, сейчас такой дефицит кадров, что с ВО возьмут точно.

чет у меня вообще пазлы разошлись ....уф. Видимо надо звонить по вакансиям и уточнять все на месте, какие требования и т. д.

Anni80 Я думаю, вас и воспитателем возьмут, даже и без опыта высшее образование критерии
предпочтительнее пед. но и высшее хорошо, хотя странно.. у нас два воспитателя и не один с пед. образованием. так что как-то так

ловите момент сейчас, так как идут перемены в сторону того, что брать будут только с пед.образованием или с пройденными курсами, а курсы вы можете пройти только на базе садика, поэтому будут хитро делать, чтобы няни были, приходишь только няней, проходишь курсы, только потом ставят воспитателем.

как?! как можно работать воспитателем не имея пед.образования и опыта?
как вы будете занятия проводить не зная ни одной методики? не зная психологии дошкольников и т.д. и т.п... если только у вас своих 3-е детей, то это, может еще и возможно
у нас в садике у всех воспитателей пед.образование.

у моей мамы пед образование. но не высшее. работала и в садике и в школе, так вот из школы в садик не берут! говорит сдавать что то надо....

belka_kl у нас два воспитателя и не один с пед. образованием. так что как-то так

у моего сына тоже , щас правда одна учится в пед колледже , но при этом знаете, ....я просто рада что она у нас воспитатель, очень деятельная и ответственная у нее глаза горят.

karkyshka ловите момент сейчас, так как идут перемены в сторону того, что брать будут только с пед.образованием или с пройденными курсами, а курсы вы можете пройти только на базе садика,

меня тут опять сбивают с толку , мол тебе больше преподаватель экономики , экономической теории, управление персоналом и т. д.подойдет, мол иди туда . И вроде как все проще, ну незнаю

H. как?! как можно работать воспитателем не имея пед.образования и опыта?
как вы будете занятия проводить не зная ни одной методики? не зная психологии дошкольников и т.д. и т.п... если только у вас своих 3-е детей, то это, может еще и возможно

ребенок один. С методиками можно ознакомится, я думаю что освою, учится всегда нравилось. Есть методист ,который проконсультирует и поможет, кто мне мешает посмотреть как ведут подобные занятия коллеги. Куча пособий, было бы желание развиваться в данной профессии

madison , так вот из школы в садик не берут! говорит сдавать что то надо....

больше ньюансов и требований. Моя мама с пед стажем воспитателя 30 лет, щас позови ее работать в сад....валерьянку потребует внутривенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы