вопрос по НДС

Всем здравствуйте! прошу помощи в вопросе правильно ли исчислен НДС. Руководство с нового года решило чт с НДС работать выгодней, ну я и решила прикинуть действительно ли это так.
Исходные данные:
поступило товара с учетом НДС - 1521352,47 в т.ч. НДС-18% 232 070,72
отгружено товара с учетом НДС - 2 123 552,33 в т.ч. НДС-18% 323 931,71
Итого начислено к уплате 91 861,00, из этой суммы вычитаем НДС с расходов (например транспортные с НДС- 36 610,17) и остаток (91816.00-36610,17=55250,83) к уплате в бюджет. Правильно считаю, или все же есть какие то еще нюансы в расчете?

авансы еще посмотрите есть у вас или нет

по моему все правильно. Потом с оставшейся суммы, за вычетом остальных, не облагаемых НДС расходов (ЗП, налоги с ФОТ) еще 20% налога с прибыли надо заплатить. То есть очень грубо 18%+20% с прибыли заплати.
А если упрощенка, то всего 10% с прибыли налогов. Да отчетности гораздо меньше, что так же приводит к экономии.
Вот только некоторым клиентам это может не понравится.

Samsonov

согласна, так ведь не докажешь, все делаем как клиенту удобнее, а про свои расходы как то видно не подумали((
а с авансами как быть подскажите пожалуйста.

penavi а с авансами как быть

если у вас есть авансы от покупателей, то на этисуммы выписываете сч-ф. на аванс и с них тоже платиться ндс. Если вы кому то аванс заплатили - можете с них попросить такую сч-фактуру и взять к вычету

penavi автор темы Правильно считаю, или все же есть какие то еще нюансы в расчете?

не столько в расчете, сколько в принципе в НДС
контрагентов проверяете, с однодневками не работаете? это в отношении входящего НДС

вот это муть....как было хорошо на упрощенке(((
Спасибо.

penavi все делаем как клиенту удобнее, а про свои расходы как то видно не подумали

я думаю, что ничего страшного, привыкните, зато клиентов должно прибавиться. Мы в одной конторе предпочитали работать с теми поставщиками. у кого НДС есть, пусть товар с НДС получался дороже, скажем на 10%. Но и нас клиенты воспринимали не как "какой-то там ИП-шник", а солидная контора, НДС выделяет!

однодневок вроде нет, читала, что налоговики если заподозрят, что расходы с НДС "умышленные" могут все досчитать.
клиентов крупных не хотят растерять, поэтому и пошли на НДС.

Капучино если у вас есть авансы от покупателей, то на этисуммы выписываете сч-ф. на аванс и с них тоже платиться ндс. Если вы кому то аванс заплатили - можете с них попросить такую сч-фактуру и взять к вычету

у меня если эти все операции происходят в пределах квартала, то я не заморачиваюсь со с/ф на авансы

Samsonov Но и нас клиенты воспринимали не как "какой-то там ИП-шник", а солидная контора, НДС выделяет!

боже ж мой, иногда и у ИПшника могут быть такие обороты, что никакой "солидной конторе" не снилось))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы