Отпуск попадает на праздничный день, то...

Кадровики и бухгалтеры подскажите мне пожалуйста.
По утвержденному плану отпусков, мой выпадает с с 10 марта. Но ведь это выходной день!
Должен ли мне добавится в связи с этим дополнительный день отпуска? Если да, то на основании каких законодательных актов

Статья 120 ТК РФ:
"Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются."
Должны добавить день, да.

сама раньше работала бухгалтером, думала может сейчас, что поменялось.
А что делать, если руководитель отказывается добавлять этот день?

если попадает на праздничный день, отпуск продляется на день. посмотрите в трудовом кодексе. сама не кадровик.

но 10 марта это вроде как и не праздничный день- это перенос с 8марта
Кто прав?

jastin А что делать, если руководитель отказывается добавлять этот день?

писать заявление - на основании статьи 120 ТК и статьи 112 ТК, которой установлено правило переноса праздничного дня, прошу продлить отпуск...

jastin А что делать, если руководитель отказывается добавлять этот день?

а как он может отказаться-то? если вы писали заявление на отпуск в количестве, к примеру, 14 календарных дней - то отпуск у вас 1С сама высчитывает с ... по ... (и в эти 14 дней праздничный не входит).

jastin Кто прав?

хм. А вообще-то да. Это же как суббота получается. Не праздничный...Посмотрела, называется, в календарик...
Ну вот, так точно бывает - чтобы отпуск по графику начинался с субботы. Это законно.

еще такой момент фирма не государственная, но довольно крупная региональная.
зарплата не вся белая( 50/50), отпуск оплачивают 100%, больничный тоже оплачиваемый, но вроде только с белой( точно не знаю не брала)
Самое обидное, что в прошлом году так один день уже "украли", так как пересекся отпуск с майскими праздниками

Татьяна Вакалюк Это законно

то есть 1 день отпуска у меня просто сгорает?Я правильно поняла?

Никто у вас ничего не крал, отпуск продляется только, если дни отпуска попадают на выходной нерабочий праздничный день, которые перечислены в тк рф, они в отпуск не включаются. В вашем случае, это 8 марта - переносы праздничными днями не считаются. Деньги вам за него начислят. В чем воровство-то не понимаю? Субботу и воскресенье же вы кражей из отпуска не считаете?

jastin то есть 1 день отпуска у меня просто сгорает?

почему сгорает? отпуск же не в рабочих днях предоставляется, а в календарных.
а вот если бы отпуск начинался с 3 марта, то 8 марта было бы днем изъятия и один день к отпуску приплюсовали бы.

эх, ну ладно. Обидно конечно. Но хоть выяснила, что все по закону у нас.
На следующий год буду тщательнее отпуска планировать, будет теперь уроком

Огневка

Татьяна Вакалюк

спасибо за разъяснения

в статье 112 ТК РФ прописаны все праздничные дни:
Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства

Ваш отпуск не приходится ни на один из этих дней, следовательно ничего не надо продлять.

Alina Ваш отпуск не приходится ни на один из этих дней, следовательно ничего не надо продлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы