Беременна. Официально не трудоустроена. Есть ли смысл вставать на биржу?

Работаю не официально. Просьба не пинать - так сложилось. Узнала, что беременна. Когда мне лучше идти на биржу труда и есть ли смысл? Цель - получение пособия по уходу за ребенком.

А при чём тут биржа? Пособие после рождения через соц.защиту получают

офф-лайн А при чём тут биржа? Пособие после рождения через соц.защиту получают

Т.е. можно на биржу и не ходить? А не завернут меня в соцзащите, если я на бирже не буду числиться?

нет. вам надо будет справку принести только в соц. защиту, что вы на бирже не стоите и ничего там не получаете.

аноним автор темы А не завернут меня в соцзащите

Так нет, конечно. Получать будете минималку и всё.

лучше позвоните в центр занятости и уточните,т.к я тоже забеременела когда не работала и мне сказали что нужно обязательно вставать на биржу(почему не помню т.к было это 5 лет назад)

не обязательно вставать на биржу, даже справку о не получении пособия по безработице не нужно брать (в екб они сами запрашивают), как родите в соц.защиту

а я будучи беременной устроилась на работу, проработала 5 месяцев и получила неплохое пособие и декретные. так что попробуйте устроиться сначала на какую-нибудь непыльную работу

Nadushka81 нужно обязательно вставать на биржу(

++++По крайней мере 3 года назад так было,впрочем вы ничего не теряете,даже приобретаете)))))минимальное пособие будете на бирже получать

Законы поменялись по декретным. Вы в этом году пойдете в декрет, значит в расчет будут браться 2012-2013 года. Если Вы там не работали (официально), то и получите минималку. Нет разницы где и кем Вы будете работать в 2014 году, он в расчет не будет браться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы