Будет ли ответственность за незаконное предпринимательство.

Сфера услуг. оказываю, если можно так назвать "интеллектуальные услуги" за деньги. Выручка конечно не миллионы но всё же... даю объявления в газетах, в соцсетях. клиенты есть. Но есть страх. а вдруг один из клиентов будет "засланным казачком" вдруг мной заинтересуется налоговая и как-то накажет? Или им не до этого кто нибудь сталкивался?

да нет, конечно, налоги ведь просто так придуманы

У меня один из видов деятельности никак не оформлен, ведётся активно с 2008 года. Реклама не в газетах, правда, а в интернете, но много. Пока ттт ничего не было, но в марте от греха сделаю ООО под это дело)))))

Думаете, народ себе занятие получше не может придумать, как развлечение в налоговой - регистрация предприятий так-то много спец-ых фирм, которые этой самой регистрацией занимаются)))))

Ну и как они могут на меня выйти?

Аноним автор темы Ну и как они могут на меня выйти? Сделают контрольную закупку и привет.

Неточка

а интересно наказание какое может быть ну так для информации надеюсь до этого конечно не дойдет. А на счёт регистрации ИП конечно нужная вещь, но вот если б знать что дело пойдет, ато наверное на документы и налоги больше потрачу на данный момент

Аноним автор темы А на счёт регистрации ИП конечно нужная вещь, но вот если б знать что дело пойдет, ато наверное на документы и налоги больше потрачу на данный момент Откройте ооо и платите налоги только по факту ведения деятельности.
Аноним автор темы а интересно наказание какое может быть Не знаю, если честно. Штрафы. У меня юрист есть на такой случай, я не разбираюсь вообще.

Неточка Откройте ооо и платите налоги только по факту ведения деятельности.

Дааа и можно прикрывать лавочку - задушат налогами))))

Аноним автор темы а интересно наказание какое может быть

Полистайте УК;)

Часто люди, кто занимается предпринимательской деятельностью, считают себя так называемыми фрилансерами. Обычно с ними за выполненную работу рассчитываются либо "по-черному", без каких либо договоров, либо по гражданско-правовым договорам, договорам подряда, т.е. налоги, как налоговый агент, за них платит та компания, для которой они написали рекламную статью, сделали перевод или оказали какую-либо еще разовую услугу. Поэтому, если деятельность человека носит эпизодический характер и доходы весьма скромны, такая работа – это ваше личное дело.
Согласно определению в ст. 2 ГК РФ, предпринимательская деятельность – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. Отличие предпринимательской деятельности от фриланса заключается в том, что она строится на постоянной профессиональной основе и главная ее цель – извлечение прибыли. Если вы получили крупную прибыль от продажи собственного имущества, это не считается предпринимательством. В других случаях, когда налицо – самостоятельность, осуществление работ на постоянной основе с целью извлечения дохода, а регистрации нет – можно нажить неприятности.

KаRаLеVа и можно прикрывать лавочку - задушат налогами На основной вид деятельности у меня ооо открыто тыщу лет. Никто не задушил никакими налогами.

Незаконного предпринимателя могут привлечь к уголовной, административной или налоговой ответственности. Уголовная ответственность наступает в том случае, если деяния предпринимателя причинили серьезный ущерб гражданам, организациям или государству, либо был извлечен доход в крупном размере (т.е. свыше 1 млн. 500 тыс. руб.).
Примечание к п.2 ст. 169 УК РФ. В остальных случаях виновные несут административную ответственность в виде штрафов. В качестве наказания ст. 171 УК РФ предусматривает штраф (в размере до 300 тыс. руб. либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет), обязательные работы до 480 часов) или арест на срок до шести месяцев.

Соль бемоль

я столько не зарабатывыю сколько штраф

Неточка

а почему тогда другую деятельность только спустя 6 лет решились зарегистрировать? всё-токи с этим какие-то траты связаны?

Налоговая ответственность за незаконное предпринимательство

В Налоговом кодексе РФ ответственность за деятельность без регистрации предусмотрена сразу в двух статьях: ст. 116 и 117 НК РФ. За уклонение от постановки на учет в инспекции грозит штраф в размере 10 процентов от полученных доходов, но не менее 40 тыс. руб.
Помимо штрафа за отсутствие госрегистрации, инспекторы вправе доначислить налоги расчетным путем, а также выставить пени и штраф за их несвоевременную уплату.

Значит работа ваша носит эпизодический характер и скромные доходы- не тянет на предпринимательство.
Фриланс))

Аноним автор темы а почему тогда другую деятельность только спустя 6 лет решились зарегистрировать? всё-токи с этим какие-то траты связаны? Сначала я этому мало времени уделяла, заработок был небольшой. Ради сотни тыщ в год регистрироваться не хотелось. А сейчас деньги стабильно идут, надо расширяться. А расширяться удобней, когда всё официально. Зарабатывалось бы немного, я бы и не чесалась до сих пор.
А траты есть, конечно. Налоги-то придётся платить) Но если заработок стабильный, они не разорительные ни разу. Наймите хорошего бухгалтера для оптимизации налогов) И будете платить по минимуму.

Соль бемоль Значит работа ваша носит эпизодический характер и скромные доходы- не тянет на предпринимательство.
Фриланс))

А 40 тыс в год это фриланс? Из за такой суммы идиотизм ИП открывать, но в тоже время страшно что то....у тетки в дектерете нет денег на штрафы

анонимка А 40 тыс в год это фриланс? Конечно) Ради таких копеек кто будет вами заниматься?

Ну даже случись у вас контрольная закупка. Говорите, что она первая и единственная.
Т.е. Разовая, а не систематическая.

Неточка На основной вид деятельности у меня ооо открыто тыщу лет. Никто не задушил никакими налогами.

Ну это видимо смотря какой вид деятельности. На мелочь не кидается гос-во)))

KаRаLеVа На мелочь не кидается гос-во Я что, претендую на звание владельца газпрома, что ли? Малый бизнес вполне может зарабатывать нормальные деньги, если вы не знали. И налогами при этом никто никого не душит, если есть нормальная прибыль. Налоги непосильны только тем, кто работает кое-как.

Неточка Я что, претендую на звание владельца газпрома, что ли? Малый бизнес вполне может зарабатывать нормальные деньги, если вы не знали. И налогами при этом никто никого не душит, если есть нормальная прибыль. Налоги непосильны только тем, кто работает кое-как.

Я имела ввиду, что не в курсе про совсем мб

Неточка И налогами при этом никто никого не душит, если есть нормальная прибыль. Налоги непосильны только тем, кто работает кое-как.

Или слишком высокие. Такое ощущение что вы не в теме

Аноним автор темы регистрации ИП конечно нужная вещь, но вот если б знать что дело пойдет, ато наверное на документы и налоги больше потрачу на данный момент

в открытии ИП нет ничего сложного. Сами справитесь и потратите только пошлину (800 р что ли). Узнайте вначале под какую систему налогообложения попадает Ваша деятельность. Если ЕНВД, то сумма налога может полностью перекрываться отчислением в ПФ РФ. Тогда будете платить только в пенс.фонд, в налоговую сдавать декларацию

не бойтесь))) даже если поймают, первый штраф, как физ.лицу от 500 до 2000 рублей.

Административный штраф обычно выписывают 500 руб.
Уголовная ответственность наступает при крупном ущербе государству, то есть если налогов на 1,5 млн и больше скрыли - не рассматриваем.
Налоговая ответственность насчитывается в размере неуплаченных налогов, как уж они там насчитают - не известно + штраф в размере 20% от неуплаченных налогов.
Если регистрировать ИП, то налогов в год от 20 тыс руб будет (при выручке за год до 300 тыс. руб).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы