Профориентация взрослого

Нужно выходить на работу, но, хоть убейте, не знаю, куда податься.
Образование высшее, гуманитарное. Работала по спец-ти 3 года, а потом уволилась и 6 лет просидела с детьми дома. Куда сейчас выходить, не знаю. И вообще отстала от жизни сильно. Просматриваю вакансии и все, мне кажется, мне не подходит. Готова переобучиться, но на кого, не знаю. Как самоопределиться? Может, дадите ссылку на какой-нибудь тест (только б/п) по профориентации? И еще вопрос: стоит ли идти в службу занятости с такой проблемой. Смогут там помочь?

В службе занятости конечно смогут помочь и с работой и даже если понадобится с переобучением.
Но это такой вариант эконом услуги, поэтому попробуйте свои силы самостоятельно вначале.

в кадровом центре Метрополис проводили тест на профориентацию с расшифровкой и консультацией психолога (Татьяна ее зовут, отчество не помню)
или Анну еще можно спросить - она там вроде как за главную
в районе Рубина этот кадровый центр находится
за тел обращайтесь, если что)

подумайте, что у вас хорошо получается и нравится : работать с людьми, с документами и от этого исходите.

Аноним автор темы Готова переобучиться, но на кого, не знаю

Вы просто боитесь работать. Многие девочки любят учитсья ,видимо, вы из таких.

По-моему мнению профориентация - выкачка денег и все. Всякие тесты все равно не помогут, а вы сами лучше знаете себя. Из всех перепробованных методов поиска себя, мне подсказали на одном занятии - вот этот метод простой, но эффективный оказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы